Показать меню

ФСБ России проверяет судна, следующие в Украину

ФСБ России проверяет судна, следующие в Украину

ФСБ РФ в районе Керченского пролива останавливает для проверки невоенные суда, следующие в Украину.

Пресс-служба ГПСУ сообщает, что такие проверки стали регулярными: «Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Суда, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды».

Кроме того, 30 апреля пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил теплоход (в суднокоманде — граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавший по маршруту Греция (Чиос) — Украина (Мариуполь). При этом они осмотрели судно и провели идентификацию членов суднокоманды.

Кроме того, они остановили теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) — Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день представители РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа — граждане Болгарии), следовавший по маршруту Италия (Ногаро) — Украина (Мариуполь).

Также, сообщается, что некоторые суда проверяют по несколько раз. В ГПСУ добавили: «Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа: 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), направляющегося по маршруту Италия (Монфальконе) — Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время следования судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской Косы оно снова был остановлено для повторного осмотра и идентификации членов суднокоманды».

Ранее представители РФ остановили судно под флагом Панамы (судокоманда в составе граждан Турции и Грузии), которое следовало по маршруту Италия (Маргера) — Украина (Мариуполь).

В ГПСУ уточнили: «Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины».

Автор: Алихан По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Павленский объяснил появление у него порно с кандидатом в мэры Парижа18:38Вслед за Шнуром? Певица Валерия намерена пойти в политику18:16По примеру дела Скрипалей: София назвала имена «трех отравителей из Москвы»18:08Финалистка «Холостяка» Виктория Короткова тайно вышла замуж18:00Россияне назвали машину своей мечты17:44«Ей пришлось украсть телефон, это был последний шанс сбежать». Как Давид Истеев и ЛГБТ-сеть эвакуируют геев из Чечни17:40В Гостином дворе проходит ярмарка Art Russia17:32Глава администрации Астрахани Харисов подал заявление об увольнении17:24"Победа" скорректировала летнее расписание17:16Джулия Ванг: «Самый большой начальник перестал любить Дмитрия Шепелева»17:00ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (ФОТО)16:40Тина Канделаки посоветовала, что дарить мужьям на 23 февраля16:32Брюссель «даст Литве по мозгам» за блокаду калининградцев — мнение16:24Певица Валерия создаст женскую партию для выборов в Госдуму16:20«Неожиданное предложение» Путина Белоруссии по нефти объяснили16:19«Открытые медиа»: ГБУ «Ритуал» уволил пожаловавшихся на начальство сотрудников кладбища16:00ЦИК рассказал о работе по информированию о голосовании по Конституции15:48Диссертационный совет лишил степени доктора наук замглавы Минздрава Сергея Краевого15:32«Мы рады быть здесь!»: в ФРГ прибыли первые «защитники Европы» из США15:16Айза рассказала о сходящем с ума Гуфе15:15