Показать меню

Вашингтон заявил, как скоро у Ирана может появиться ядерное оружие

Вашингтон заявил, как скоро у Ирана может появиться ядерное оружие

Иран сможет быстро создать ядерное оружие после окончания действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2025 году, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Иран лгал с самого начала. И соглашение (СВПД — ред.) было заключено на основе неточных данных. Особенно в части тех ядерных возможностей Ирана, которые были куда более развитые, чем он говорил об этом. Если это соглашение сохранится с намеченными параметрами, то через семь (лет) они продвинутся в процессе (создания ядерного оружия) гораздо дальше и будут готовы гораздо быстрее создать ядерное оружие», — заявила Сандерс во вторник на брифинге.

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими Совместный всеобъемлющий план действий предусматривает отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на Иран из-за его ядерной программы.

В минувший понедельник израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил, что в распоряжение Израиля попал архив — порядка 100 тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием «проект Амад».

Премьер отметил, что если бы информация о секретной ядерной программе Ирана стала известна в 2015 году, то ядерная сделка бы не состоялась.

Нетаньяху подчеркнул, что ядерная сделка выгодна Ирану, потому что даст ему неограниченное количество урана и не затрагивает баллистические ракеты. Он добавил, что Иран обладает огромными знаниями по производству бомб, которые он может применить очень быстро, если захочет.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин и премьер Ирака выразили настрой на развитие дружественных связей22:09Не все то золото, что хрустит: банкиры США отворачиваются от доллара?22:00Нацисты пришли к Зеленскому с требованиями отпустить подозреваемых в резонансном убийстве (ФОТО, ВИДЕО)21:45В России снимут первое игровое кино о киберспорте21:29Власти придумали способ помочь российской экономике21:07Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03