Показать меню

Вашингтон заявил, как скоро у Ирана может появиться ядерное оружие

Вашингтон заявил, как скоро у Ирана может появиться ядерное оружие

Иран сможет быстро создать ядерное оружие после окончания действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2025 году, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Иран лгал с самого начала. И соглашение (СВПД — ред.) было заключено на основе неточных данных. Особенно в части тех ядерных возможностей Ирана, которые были куда более развитые, чем он говорил об этом. Если это соглашение сохранится с намеченными параметрами, то через семь (лет) они продвинутся в процессе (создания ядерного оружия) гораздо дальше и будут готовы гораздо быстрее создать ядерное оружие», — заявила Сандерс во вторник на брифинге.

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими Совместный всеобъемлющий план действий предусматривает отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на Иран из-за его ядерной программы.

В минувший понедельник израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил, что в распоряжение Израиля попал архив — порядка 100 тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием «проект Амад».

Премьер отметил, что если бы информация о секретной ядерной программе Ирана стала известна в 2015 году, то ядерная сделка бы не состоялась.

Нетаньяху подчеркнул, что ядерная сделка выгодна Ирану, потому что даст ему неограниченное количество урана и не затрагивает баллистические ракеты. Он добавил, что Иран обладает огромными знаниями по производству бомб, которые он может применить очень быстро, если захочет.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40