Показать меню
01 май 14:00Политика

В Тбилиси протестующих геев забросали яйцами

В Тбилиси протестующих геев забросали яйцами

Сегодня, 1 мая, в Тбилиси геи и защитники прав ЛГБТ-сообщества провели акцию протеста. Они требовали от Грузии начать официально отмечать 17 мая – Международный день борьбы с гомофобией. Однако акция прошла не так уж гладко, представителей секс-меньшинств забросали яйцами.


Данное мероприятие, которое организовали на проспекте Руставели перед зданием парламента общественники из организации «Движение равноправия», требовало также и отставки главы комитета Грузии по правам человека. Протестующие считают, что он не выполняет свои прямые обязанности, не защищая права геев и лесбиянок.

По «случайности» сегодня вместе с защитниками прав ЛГБТ-сообщества протестовали и противники введения в Грузии Международного дня борьбы с гомофобами. Люди назвали себя членами движения «Союз православных родителей». Активисты не хотят, чтобы в стране начались «непристойности».

В конечном итоге между ЛГБТ и «православными родителями» случилась словесная перепалка, после которой в сторону защитников геев начали лететь яйца.

В итоге полиция задержала трёх граждан, которым предъявят обвинение в мелком хулиганстве.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56