Показать меню
30 апр 10:30Политика

Руководитель МИД Эстонии сказал, как противоборствовать РФ

Руководитель МИД Эстонии сказал, как противоборствовать РФ

По утверждению Миксера, Эстония необходимо говорить с Россией, а разговоры с таким лидером могут происходить только с позиции силы, единства и решимости.

Миксер, в частности, обвинил РФ якобы в участии в военной операции в Украинском государстве.

Об этом сообщил руководитель эстонского МИДа Свен Миксер в интервью изданию «Сидней монинг геральд». «В течение 10-ти лет Российская Федерация начала две операции против собственных соседей: в 2008-ом против Грузии и совсем недавно против Украины». Он назвал это пугающим примером.

Эстония будет общаться с Россией с позиции силы, так как любой признак нерешительности воспринимается Кремлем как слабость, которую можно использовать.

Министр также объявил, что Москва напрасно воспринимает учения НАТО у русских границ, как провокацию, так как действия альянса не приводят к эскалации и ориентированы на т, чтобы сохранить мир.

Кроме этого, руководитель МИД Эстонии усомнился в причастности РФ к инциденту в Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Также печатное издание напоминает, что в давно минувшем 2007-ом году Эстония подверглась кибератаке, которую могла провести РФ.

Автор: По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция Украины выясняет, кто провоцировал беспорядки в Новых Санжарах16:36Сбить российский Су-24 в Идлибе пытались турецкие военные — версия16:18Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"15:27Российские аптеки взялись за цены на лекарства15:10«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:09На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)15:00Суд в Гааге проигнорировал позицию России о морских претензиях Киева14:54Биатлонист Логинов, которого ранее обыскивала итальянская полиция, все же выступит в мужской эстафете на ЧМ14:36Клишас заявил, что в Конституции нет пробелов14:09Самое долгожданное воссоединение: сериал «Друзья» вернется на экраны14:00«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36