Показать меню

МИД Эстонии объяснил всем, как противостоять России

МИД Эстонии объяснил всем, как противостоять России

Эстония намерена выстраивать отношения с Россией, исходя из позиции силы, заявил глава МИД республики Свен Миксер (на фото) в интервью Sydney Morning Herald.

Миксер выдвинул ряд обвинений в адрес Москвы, в частности, утверждая, что Россия якобы вовлечена в военную операцию на Украине.

«Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины. Если задуматься, то это очень пугающий пример. В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний», — отметил чиновник.

Глава эстонской дипломатии добавил, что с Россией «необходимо общаться с позиции силы».

«Когда вы говорите с таким лидером (президентом России. — прим. ред.), а, очевидно, нам необходимо говорить с Россией, нужно делать это с позиции силы, единства и решимости. Потому что любой признак колебания растолкуется Кремлем как слабость, которой следует воспользоваться», — сообщил министр.

Издание отмечает, что Москва расценивает военные учения НАТО у российских границ и размещение войск альянса на восточном фланге как провокацию.

Однако глава МИД Эстонии выразил мнение, что «действия НАТО не приводят к эскалации и нацелены на сохранение мира».

Помимо этого, Миксер усомнился в непричастности России к инциденту в Солсбери, где веществом А234 были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к этому имеет отношение российское государство, Москва это категорически отрицает.

«Каждый день придумывается новая версия и ситуация становится более запутанной. Это так часто происходит, что трудно поверить в случайность», — заключил он.

Издание также вспоминает, что в 2007 году Эстония подверглась кибератаке, ответственность за которую «может лежать на России».

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-министр обороны предрёк Украине скорый распад (ВИДЕО)02:54Юлия Ковальчук: «Мы с Лешей договорились сразу – никаких расставаний»02:27«Нафтогаз» снижает цены на газ для жителей Украины еще на 15%02:18Президент Эстонии ответила на заявления о территориальных претензиях к России01:54Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду01:51"Нафтогаз" объявил о снижении цены на газ для украинцев01:36РБК: МВД тестирует систему городского видеонаблюдения, которая будет распознавать людей по походке и татуировкам01:09Александр Овечкин и Настасья Шубская ждут второго ребенка00:54Краснодарский суд оштрафовал мужчину на 70 тысяч рублей за пост, в котором он назвал Путина «преступником» и «самозванцем»00:45Светлана Иванова и Джаник Файзиев поженились00:36Президент Польши: Россия — это агрессор, который не заслуживает доверия00:27"Нафтогаз" снизил цены на газ для украинцев00:18Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса00:00Сирия: военные России обнаружили необычную пещеру врага в Идлибе (ФОТО)23:54Три дома с "волшебной" живописью открылись для публики в Помпеях23:09В Германии автомобиль въехал в участников карнавала. Пострадали не меньше 15 человек23:00"Нафтогаз" понизил цену на топливо для украинцев22:54Поступок Меган Маркл подтвердил слух о ее «непорядочности»22:46В России предсказали рост цен на непродовольственные товары22:45Белый дом резко ответил на сообщения разведки о «вмешательстве» России в выборы22:45