Показать меню
29 апр 21:42Политика

В США эмоционально рассказали об «устрашающей» российской подлодке

В США эмоционально рассказали об «устрашающей» российской подлодке

СМИ в США указали на мощный подводный флот России и последние разработки в данной сфере. На Западе назвали российский ВМФ "крепким орешком", который дополнен 72 подлодками, включая атомные ракетоносцы, субмарины с крылатыми ракетами и новые устройства для особых операций.


Издание Popular Mechanics особым образом выделило со всего мощного подводного флота России две массивные "плавучие базы" для транспортировки глубоководных минисубмарин - на базе "Дельта" III (667БДР "Кальмар") и "Дельта" IV (667БДРМ "Дельфин").

Журнал впечатлила «устрашающая» подлодка Б-90 "Саров". Аналитики предполагают, что дизель-электрическое устройство используется для испытаний высокотехнологичной торпеды "Статус-6", и разработана для ликвидации прибрежных позиций массивной 100-мегатонной термоядерной боеголовкой, может обходить противоракетные установки, и, создавая цунами, разрушать большие регионы у побережья, превращая их в непригодные для проживания из-за радиоактивных осадков.

Эксперты приписывают торпеде скорость движения до 90 узлов на километровой глубине, преодолевая расстояние до 10 000 км. Автор статьи отметил хорошие позиции России в сфере флота, которому нет аналогов ни в одной стране мира, и включил РФ в ТОП-5 стран, которые к 2030 году будут обладать сильнейшей армией.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56