Показать меню

Украинскому борцу Беленюку запретили ехать на чемпионат Европы в Россию

Украинскому борцу Беленюку запретили ехать на чемпионат Европы в Россию

Власти Украины запретили известному украинскому борцу греко-римского стиля, серебряному призёру Олимпиады-2016, чемпиону мира (2015) и двукратному чемпиону Европы (2014 и 2016) Жану Беленюку ехать на чемпионат Европы в российский Каспийск.

Об этом спортсмен сообщил на своей странице в соцсети.

«К моему глубокому сожалению, мне запретили ехать (на чемпионат Европы в Каспийск — прим. РВ) за неделю до выезда!

Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме!

Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря…

В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернёт спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя!

Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри скребут кошки», — написал Беленюк.

Напомним, 14 марта 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, запрещающий украинским спортсменам участвовать в соревнованиях в России.

При этом спустя месяц, 11 апреля, ведомство выпустило другой документ, формально отменяющий запрет. Теперь украинским спортсменам не «запрещено», а «не рекомендовано» ездить на соревнования и спортивные турниры в Россию.

Также в документе указывается, что министерство отказывается от финансирования посещения таких соревнований.

Однако, как видим, несмотря на формальное снятие запрета, украинские спортсмены по-прежнему лишены возможности приехать на международные соревнования в Россию.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ наносят удары по школам и жилым кварталам Донецка (ФОТО)16:34У Кристины Асмус опровергли слухи о деле против нее за дискредитацию армии РФ15:51Найденные в средневековом колодце кости принадлежали жертвам еврейского погрома15:28Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49