Показать меню

Неожиданно: Глава Института нацпамяти Украины возмутился маршем в честь дивизии СС «Галичина»

Неожиданно: Глава Института нацпамяти Украины возмутился маршем в честь дивизии СС «Галичина»

В субботу, 28 апреля, во Львове неонацисты провели так называемый «марш величия духа» в честь 75-й годовщины создания дивизии СС «Галичина».

По улицам города прошли около тысячи человек. Во время шествия участники выкрикивали лозунги «Галичина — дивизия героев», «Украина превыше всего».

Марш прошёл от памятника Степану Бандере по центральным улицам города. После этого возле памятника Бандере состоялся концерт группы «Кому вниз».

Между тем, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, который ранее официально заявлял об отсутствие запрета на публичное использование символики дивизии СС «Галичина», на сей раз возмутился проведением марша.

Правда, при этом уравнял и украинцев, которые воевали за нацистскую Германию в дивизии «Галичина», и украинцев, которые сражались в РККА.

«Годовщина создания Ваффен СС дивизии „Галичина” — не праздник для украинцев. В немецкой и советской армиях во Второй мировой украинцы воспринимались одинаково — как пушечное мясо. Разница лишь в том, что мобилизованных в дивизии „Галичина” обучали год, прежде чем бросить в бой, а новобранцев Красной армии часто бросали в мясорубку сразу.

Но это не из-за любви немцев к украинцам — они лишь рационально использовали человеческие ресурсы», — написал Вятрович на своей странице в соцсети.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45