Показать меню

В Украине вступает в силу закон об усилении охраны госграницы

В Украине вступает в силу закон об усилении охраны госграницы
В Украине решили вплотную заняться административными нарушениями на границе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно имеющейся информации, накануне Петр Порошенко подписал закон об усилении охраны государственной границы. документ позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на границе контролируемых пограничных районов, а также в пунктах въезда-выезда на неконтролируемых территориях.

Как отмечается, законом вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а также вводится два новых вида административной ответственности.

Штрафы за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию составят 100-300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Штраф за неповиновение законному распоряжению военнослужащего или сотрудника Государственной пограничной службы, которые несут службу по охране государственной границы, составит от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что Украина сегодня не контролирует 409 км государственной границы с Российской Федерацией.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45В Германии поддержали «Северный поток-2» и захотели больше газа из России14:29В Чехии отказались от идеи ввести День оккупации нацистской Германией14:00В Екатеринбурге суд арестовал автора приложения «Красная кнопка» Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину13:54"Можно слушать снова и снова": лучшие песни из фильмов о Джеймсе Бонде13:45