Показать меню

Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников»

Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников»

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил свою версию официальной статистики по самоубийствам боевиков «АТО». По его данным, с начала боевых действий на Донбассе добровольно расстались с жизнью не менее 554 украинских военных.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли.

При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика ЕРДР по состоянию на 01.04.2018)», — написал Матиос на своей странице в соцсети.

Военный прокурор добавил, что в текущем году Государственным бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации «участников АТО» и их обеспечения санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн. грн., однако эти мероприятия не выполняются из-за отсутствия нормативных документов.

«Военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще, поскольку Министерство социальной политики Украины до настоящего времени то ли не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно!» — возмущается Матиос.

Напомним, ранее нардеп Верховной рады из фракции «Блок Порошенко», председатель комитета Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что больше 1000 человек, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, покончили с собой.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24