Показать меню

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не появится фундамент для Майдана, пока он возглавляет республику.

«Если кто-то рассчитывает, что мы примем (новую — ред.) конституцию и этим самым создадим фундамент для наших майданов и майданутых — этого в стране не будет, пока я президент. Это надо четко понимать», — сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Он предупредил о жесткой ответственности за попытки дестабилизации в обществе, призвав «тысячу раз подумать, к чему это может привести».

«Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо», — отметил Лукашенко.

Президент вновь призвал прекратить «возню» про «завтрашнее изменение конституции».

Он пояснил, что, говоря о возможности в будущем изменения конституции, просто высказал свою точку зрения, что однажды страна придет к этому вопросу.

«Нормотворчество — живой процесс, как сама жизнь. Жизнь меняется, мы меняемся, и законы должны меняться», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что с момента принятия конституции многое в Белоруссии уже изменилось, появились новые государственные институты, некоторые, наоборот, упразднены, на принципиально иной уровень вышли экономические отношения.

«Но нормы основного закона должны не просто соответствовать действительности, а должны немного опережать ее, работать на перспективу», — добавил Лукашенко.

Он пояснил, что это касается и вопроса полномочий президента, некоторые из которых могут быть в будущем переданы другим ветвям власти. Лукашенко подчеркнул, что уже выработана практика работы государственной системы.

«Выработаны и упрочились традиции. Их уже не изменить, поэтому не надо мне за них держаться двумя руками. Их могут осуществлять другие. А у президента могут появиться другие проблемы и заботы, которые надо решать. Поэтому ничего такого здесь нет в том, чтобы передать отдельные полномочия другим», — подчеркнул он.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13