Показать меню

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не появится фундамент для Майдана, пока он возглавляет республику.

«Если кто-то рассчитывает, что мы примем (новую — ред.) конституцию и этим самым создадим фундамент для наших майданов и майданутых — этого в стране не будет, пока я президент. Это надо четко понимать», — сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Он предупредил о жесткой ответственности за попытки дестабилизации в обществе, призвав «тысячу раз подумать, к чему это может привести».

«Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо», — отметил Лукашенко.

Президент вновь призвал прекратить «возню» про «завтрашнее изменение конституции».

Он пояснил, что, говоря о возможности в будущем изменения конституции, просто высказал свою точку зрения, что однажды страна придет к этому вопросу.

«Нормотворчество — живой процесс, как сама жизнь. Жизнь меняется, мы меняемся, и законы должны меняться», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что с момента принятия конституции многое в Белоруссии уже изменилось, появились новые государственные институты, некоторые, наоборот, упразднены, на принципиально иной уровень вышли экономические отношения.

«Но нормы основного закона должны не просто соответствовать действительности, а должны немного опережать ее, работать на перспективу», — добавил Лукашенко.

Он пояснил, что это касается и вопроса полномочий президента, некоторые из которых могут быть в будущем переданы другим ветвям власти. Лукашенко подчеркнул, что уже выработана практика работы государственной системы.

«Выработаны и упрочились традиции. Их уже не изменить, поэтому не надо мне за них держаться двумя руками. Их могут осуществлять другие. А у президента могут появиться другие проблемы и заботы, которые надо решать. Поэтому ничего такого здесь нет в том, чтобы передать отдельные полномочия другим», — подчеркнул он.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Mercedes-Benz SL и Bentley Arnage RL: Названы самые элитные машины из личного автопарка Аллы Пугачёвой и Максима Галкина08:26Группа крови, у носителей которой чаще всех бывают неврозы и депрессия, названа медиками08:00Тайна смерти Михаила Порошенко. Убивал ли президент Украины своего брата (ФОТО, ВИДЕО)06:13Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей04:39Самоуничтожение государства Израиль04:27Ольга Бузова вместо торта вручила матери на день рождения пирожное со свечой03:00Ольга Бузова начала скрываться от поклонников03:00Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, почему не посетят юбилейный концерт Аллы Пугачевой03:00Анна Брянская набросилась на Романа Жукова за то, что он надел ей на голову картонную коробку03:00Илья Яббаров утверждает, что Алена Савкина заблокировала его во всех соцсетях03:00В Госдуме хотят вернуть смертную казнь и кастрировать педофилов02:39Подруга Юлии Началовой Елена Метлюк опровергла слухи о «пьяном» вождении певицы незадолго до смерти00:39Илья Яббаров потратил на сына за месяц четверть миллиона рублей00:39Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца00:39Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала00:39Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон00:39В Дагестане в лобовом ДТП на встречке погибли 4 человека00:26Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»00:01Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата21:52Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов21:39