Показать меню

Ранний завтрак важен для страдающих диабетом

Ранний завтрак важен для страдающих диабетом
Ранний завтрак важен для людей, страдающих диабетомНовое исследование, опубликованное в научном журнале Diabetic Medicine, раскрывает связь между поздним завтраком и ожирением у людей с диабетом 2 типа. Сиримон Реутракул (Sirimon Reutrakul) считает, что поздний завтрак вызывает сдвиг в биологических часах. Другие исследования считают, что это может нарушить энергетический обмен.

Актуальность проблемы
Диабет 2 типа развивается, когда организм перестает реагировать на инсулин, который является гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой. Инсулин помогает расщеплять глюкозу для получения энергии.

Поджелудочная железа пытается производить больше инсулина, что может привести к гипергликемии или повышенному содержанию сахара в крови. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ожирение является признанным фактором риска развития диабета 2 типа и затрагивает большинство людей с этим заболеванием. Эпидемия ожирения считается основной причиной того, что за последние 20 лет показатели диабета резко возросли.

Профессор Реутракул, ссылаясь на последние исследования, говорит о том, что более поздний прием пищи связан с ожирением.

Материалы и методы исследования
В новом исследовании ученые изучили, как поздний завтрак связан с ожирением у людей с диабетом 2 типа. Для это они проанализировали такие показатели, как:

время приема пищи;

когда человек ложиться спать и когда встает;

индекс массы тела (ИМТ).

Участниками были 210 трудоспособных жителей Таиланда с диабетом 2 типа.

Результаты научной работы

Результаты показали, что в среднем участники:

спали по 5,5 часов каждую ночь;

потребляли 1 103 калорий в день;

имели в среднем ИМТ 28,4 (который находится в избыточном весе).

Кроме того, ученые обнаружили, что 113 участников завтракали с 7:00 до 8:30, а остальные 97 завтракали между 7:30 и 9:00.

Они также выявили, что те, кто предпочитает завтракать раньше — обедали и ужинали тоже рано.

Дальнейший анализ показал, что поздний завтрак связан с более высоким ИМТ. Однако потребление калорий и время обеда и ужина не были связаны с высоким ИМТ. А у людей, которые предпочитают ранний завтрак, ИМТ был в среднем на 0,37 меньше.

Исследователи заключают: «Позднее время завтрака — это новый фактор риска, связанный с высоким ИМТ среди людей с диабетом 2 типа».

Авторы другого исследования утверждают, что плотный завтрак и отсутствие перекусов поможет предотвратить увеличение веса.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04