Показать меню

Возле Луганска сбит беспилотник СБУ с боевым зарядом

Возле Луганска сбит беспилотник СБУ с боевым зарядом

Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сегодня в окрестностях Луганска сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, который не только производил разведку местности, но и нес боевой заряд для проведения диверсий на территории Республики.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня, 21 апреля, подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР, в окрестностях города Луганска был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ», — отметил он.

«Помимо разведывательных функций украинские террористы собирались использовать беспилотник для проведения диверсии в отношении объектов социально-важной инфраструктуры на территории ЛНР. После осмотра аппарата наши специалисты сделали заключение, что аппарат был переоборудован в ударный и нес в себе боевой заряд», — проинформировал подполковник.

«Хотим напомнить, что на территории Республики сейчас проходит ряд масштабных мероприятий с большим скоплением людей. В том числе, подготовка к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — продолжил он.

«В настоящее время с украинским беспилотным летательным аппаратом продолжают работать наши специалисты. Хочу напомнить, что это уже второй беспилотник, сбитый силами ПВО Народной милиции с начала апреля. Напоминаю, что использование беспилотных летательных аппаратов запрещено Минскими соглашениями», — подчеркнул Марочко.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ узнало об угрозе закрытия ряда сахарных заводов05:45США, Канада и Норвегия проведут совместный наблюдательный полет над Россией05:18Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы05:09Поставки iPhone ограничат по всему миру из-за коронавируса04:58Правнук Иосифа Сталина озвучил завещание матери04:36Биржи США закрылись в "красной зоне" на опасениях вокруг коронавируса04:09На Украине хотят пересмотреть закон о госязыке03:54Скандал с сыном Порошенко — замкнутый круг лжи и лицемерия03:45Эксперт оценил обвал фондового рынка США из-за коронавируса03:36Раскрыта стоимость связанного с Крымом нового мегапроекта03:17США недоплатили в ООН более $ 1 млрд — постпред России в Женеве03:09Экс-министр обороны предрёк Украине скорый распад (ВИДЕО)02:54Юлия Ковальчук: «Мы с Лешей договорились сразу – никаких расставаний»02:27«Нафтогаз» снижает цены на газ для жителей Украины еще на 15%02:18Президент Эстонии ответила на заявления о территориальных претензиях к России01:54Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду01:51"Нафтогаз" объявил о снижении цены на газ для украинцев01:36РБК: МВД тестирует систему городского видеонаблюдения, которая будет распознавать людей по походке и татуировкам01:09Александр Овечкин и Настасья Шубская ждут второго ребенка00:54Краснодарский суд оштрафовал мужчину на 70 тысяч рублей за пост, в котором он назвал Путина «преступником» и «самозванцем»00:45