Показать меню

В МИД Германии ответили Захаровой, рассказавшей о найденных в Сирии контейнерах с хлором из ФРГ

В МИД Германии ответили Захаровой, рассказавшей о найденных в Сирии контейнерах с хлором из ФРГ

В МИД Германии нет данных о том, что в Восточной Гуте обнаружены контейнеры с хлором из Германии, заявил на брифинге представитель ведомства Райнер Бройль.

«И я не совсем уверен, какую взаимосвязь российская сторона пытается тут обнаружить», — добавил чиновник.

По его словам, разрешения на импорт хлора из ФРГ в Сирии не выдавались, в последние годы запросов о проведении подобных поставок не было.

Представитель Минэкономики ФРГ, которая присутствовала на брифинге, тоже заявила, что у ее ведомства нет «никаких сведений» об этом.

«Но также совершенно ясно, что хлор используется во многих областях, в том числе для очистки воды. Само по себе это вещество не запрещено. Я считаю, нельзя дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия», — добавил Бройль.

Чиновник также заявил, что необходимо установить виновных в использовании отравляющего газа против населения сирийского города Дума.

Удар по Германии

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что сирийские правительственные войска обнаружили контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из британского Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств», — сказала дипломат.

Удар по Сирии

Десятого апреля Вашингтон обвинил Дамаск в химатаке на мирное население в городе Дума Восточной Гуты. Ни российские военные эксперты, ни местные жители это не подтвердили.

В российском Генштабе еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03:42 мск по 05:10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО.

В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в Думе была постановкой. Цель вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, пояснили в ведомстве.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52