Показать меню

Король африканского государства решил переименовать свою страну

Король африканского государства решил переименовать свою страну

Король Свазиленда Мсвати III объявил о своем решении переименовать страну. Государству возвращается его историческое название — которое было у страны до почти 60-летнего нахождения под протекторатом Британии.

«Я хотел бы объявить, что с сегодняшнего дня наша страна будет известна как Королевство Эсватини», — заявил король в ходе праздничной церемонии в честь 50-летия независимости государства, проходившей 19 апреля.


Король Свазиленда Мсвати III

На местном языке Эсватини означает «земля Свази». За последние годы монарх Мсвати III уже несколько раз использовал это название на официальных мероприятиях.

Добавим, что Свазиленд в отличие от других африканских стран не менял название с получением независимости в 1968 году.

Сейчас еще одним доводом в пользу переименования стал тот факт, что африканское королевство часто путали с Швейцарией: на английском языке названия стран звучат практически одинаково (Swaziland и Switzerland).


Король Мсвати III во время выступления на заседании Генассамблеи ООН
Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь нацистского преступника на Тернопольщине возведут музей (ФОТО)08:26Меркель обсудила с президентом Финляндии ситуацию в Украине08:00В Италии из-за наводнения погибли 8 туристов07:52Загадочное существо, похожее на русалку, преследовало лодку в Пуэрто-Рико06:13Елизавета II оставит наследство Меган Маркл04:26Сражение за историю, или ещё раз о предательстве Белорусси (ФОТО, ВИДЕО)03:52Ольга Орлова: «Сын в курсе всех моих ухажеров»03:39Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову03:39Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции03:39Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире03:39Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию03:39Экс-участники «Дома-2» Александр Гобозов и Ольга Жарикова разругались на свадьбе друзей02:00Юлия Высоцкая показала романтичное фото с Андреем Кончаловским в честь его дня рождения02:00Оксана Самойлова похвасталась фигурой в бикини02:00Комментарий Павла Погребняка к семейному фото неприятно удивил фанатов02:00Попрощаться с поэтом Зиновьевым не пришла ни Пугачева, ни Ротару02:00Анжелика Варум очаровала стильным образом01:39Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты00:52Порошенко примет военный парад в День независимости23:26Танец победы: российский солдат с сирийцами празднует освобождение Эль-Кунейтры (ВИДЕО)23:13