Показать меню

Король африканского государства решил переименовать свою страну

Король африканского государства решил переименовать свою страну

Король Свазиленда Мсвати III объявил о своем решении переименовать страну. Государству возвращается его историческое название — которое было у страны до почти 60-летнего нахождения под протекторатом Британии.

«Я хотел бы объявить, что с сегодняшнего дня наша страна будет известна как Королевство Эсватини», — заявил король в ходе праздничной церемонии в честь 50-летия независимости государства, проходившей 19 апреля.


Король Свазиленда Мсвати III

На местном языке Эсватини означает «земля Свази». За последние годы монарх Мсвати III уже несколько раз использовал это название на официальных мероприятиях.

Добавим, что Свазиленд в отличие от других африканских стран не менял название с получением независимости в 1968 году.

Сейчас еще одним доводом в пользу переименования стал тот факт, что африканское королевство часто путали с Швейцарией: на английском языке названия стран звучат практически одинаково (Swaziland и Switzerland).


Король Мсвати III во время выступления на заседании Генассамблеи ООН
Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)20:30Взрыв автобуса в Дебальцево — установлена причина20:30Отказ от ядерной сделки по Ирану станет катастрофой, — МИД Британии20:30Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл20:24Томас Маркл вышел из больницы и жалеет о том, что пропустил свадьбу дочери20:24Медики назвали неожиданное преимущество водки20:19В сеть выложили фото страшных последствий обстрелов Зайцево20:18Военный аналитик из РФ: «Путин дал согласие на возвращение Донбасса»20:18Украинским военным увеличили продолжительность отпусков20:18Отравление в харьковской школе: газ распылил ученик — Лилия Гриневич20:18В комнате Александры Черно обнаружили запасы шоколада, сэндвичей и даже пиццу20:12Анастасия Гизерская рассказала о съемках с Егором Кридом в клипе “Миллион алых роз”20:12Влад Кадони поведал об эскортном прошлом Романа Гриценко в присутствии Ольги Бузовой20:12Собчак, Киркоров и Гузеева зажгли на юбилее у Вербер20:12Впервые в Украине прошел необычный fashion-показ на дронах (ФОТО)20:06Предатель Родины: военнослужащий ВСУ сбежал на оккупированную территорию Донбасса20:06“Не повезло с родственниками”: племянник Меган Маркл оказался в эпицентре скандала20:06В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки20:00Apokalypse in Damaskus: gruselige Aufnahmen von ISIS-Enklave — Lager Yarmuk (FOTOS, VIDEOS)19:55Киевский «меджлис» превращается в откровенно террористическую организацию19:55