Показать меню

В ОЗХО прокомментировали заявление Сергея Лаврова

В ОЗХО прокомментировали заявление Сергея Лаврова

Гава МИД России Сергей Лавров сообщил, что швейцарские специалисты центра в городе Шпиц определили вещество, примененное в Солсбери, как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлии Скрипаль.

Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в пробах, взятых экспертами организации в Солсбери, не найдено следов химического вещества BZ, о котором ранее говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ОЗХО также отметили, что яд, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь не имеет ничего общего с веществом BZ.

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, содержалось только в пробе, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии со всеми требованиями процедуры. Однако у них не было ничего общего с образцами, собранными командой ОЗХО в Солсбери», — говорится в его заявлении.

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30–60 минут и длится до четырех суток», — сказал Лавров.

В свою очередь лаборатория Шпица заявила, что только ОЗХО может прокомментировать заявления РФ, и призвала не сомневаться в выводах британских коллег.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине может вернуться «‎зелёная» зона карантина19:34Крушение беспилотника: заявление Армии ДНР 18:00В Германии разрешили продолжить укладку «Северного потока — 2»14:51В Китае получен самый легкий изотоп урана14:05Враг наносит удары: турецким оружием в Сирии убиты военные (ФОТО, ВИДЕО)13:17Украина передала США список самых экстренных потребностей армии13:00В Салониках обнаружено погребение воина-германца, служившего Римской империи11:33ВОЗ назвала серьёзную опасность сверхурочной работы10:34Премьер Чехии отреагировал на слова Земана о взрывах во Врбетице06:51"Бесполетная зона": иностранные авиакомпании отменяют полеты в Израиль06:34Израиль проигрывает06:00Сиквел новой экранизации Tomb Raider получил заголовок «Обсидиан»03:00Оркестр эстонской армии распустили ради экономии01:34Высокий холестерин: названы пищевые привычки, от которых лучше отказаться23:51США обеспокоены наращиванием российского военного присутствия в Арктике23:34Газа выпустила по Израилю 2900 ракет21:51Чему учили русские: элитные силы САР с авиацией отработали масштабный штурм городка (ВИДЕО)21:34В США два брата вложились в мемную криптовалюту Shiba Inu coin. Теперь они миллионеры19:51В Госдуме резко отреагировали на доклад Европарламента об отношениях с Россией18:00Британский патрульный корабль вошёл в Чёрное море (ВИДЕО)15:51