Показать меню

Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые

Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые
Если ребенок не высыпается, это на 58% повышает вероятность того, что он будет страдать от ожирения или, как минимум, лишнего веса. Причем это верно как в отношении совсем маленьких детей, так и подростков до 18 лет.
В свою очередь набор лишнего веса может привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и диабет. Поэтому ученые утверждают, что медикам и врачам очень важно напоминать родителям о важности правильного питания, физических упражнений и достаточно времени для сна.

Эксперты Уорикского университета просмотрели информацию о 75499 детях из 42 предыдущих исследований. За каждым ребенком наблюдали в среднем 3 года. О длительности сна ученые получали сведения от родителей или измеряли их с помощью нательных технологий, таких как Fitbit. В зависимости от того, соответствовал ли их сон рекомендациям National Sleep Foundation, детей разделили на две группы – тех, кто спал недостаточно, и тех, кто высыпался. Американская организация утверждает, что дети в возрасте от 11 месяцев до 4 лет должны спать примерно 12-15 часов каждую ночь. Ребята в возрасте от 3 до 5 лет могут спать 10-13 часов, а дети от 14 до 17 лет могут спать 8-10 часов.
Доктор Мишель Миллер, которая работала над исследованием, подвела такие итоги своей работе: "Лишний вес может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету второго типа, которые все чаще диагностируются среди детей. Наше исследование показывает, что недостаток сна является важным фактором, который может привести о ожирению ребенка". Она добавила: "Результаты демонстрируют тесную связь сна и лишнего веса, которая сохраняется в любом возрасте ребенка".
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36Памфилова рассказала о подготовке к голосованию по Конституции12:27Во Франции разгорелся скандал из-за связей судей ЕСПЧ с Джорджем Соросом12:09HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья»12:00Больному раком отцу Романа Трахтенберга нечем платить за лечение11:27Доллар взлетел из-за коронавируса11:13Сколько захочет. В Малайзии 94-летний премьер сам решит, когда уйти11:00Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками10:45Самые опасные подарки на 23 февраля перечислила психолог Алена Орлова10:38Путин поручил в два раза увеличить охват ВИЧ-инфицированных терапией – «Коммерсантъ»10:18США вводят режим усиленного контроля за экспортом в Россию10:09