Показать меню

Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые

Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые
Если ребенок не высыпается, это на 58% повышает вероятность того, что он будет страдать от ожирения или, как минимум, лишнего веса. Причем это верно как в отношении совсем маленьких детей, так и подростков до 18 лет.
В свою очередь набор лишнего веса может привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и диабет. Поэтому ученые утверждают, что медикам и врачам очень важно напоминать родителям о важности правильного питания, физических упражнений и достаточно времени для сна.

Эксперты Уорикского университета просмотрели информацию о 75499 детях из 42 предыдущих исследований. За каждым ребенком наблюдали в среднем 3 года. О длительности сна ученые получали сведения от родителей или измеряли их с помощью нательных технологий, таких как Fitbit. В зависимости от того, соответствовал ли их сон рекомендациям National Sleep Foundation, детей разделили на две группы – тех, кто спал недостаточно, и тех, кто высыпался. Американская организация утверждает, что дети в возрасте от 11 месяцев до 4 лет должны спать примерно 12-15 часов каждую ночь. Ребята в возрасте от 3 до 5 лет могут спать 10-13 часов, а дети от 14 до 17 лет могут спать 8-10 часов.
Доктор Мишель Миллер, которая работала над исследованием, подвела такие итоги своей работе: "Лишний вес может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету второго типа, которые все чаще диагностируются среди детей. Наше исследование показывает, что недостаток сна является важным фактором, который может привести о ожирению ребенка". Она добавила: "Результаты демонстрируют тесную связь сна и лишнего веса, которая сохраняется в любом возрасте ребенка".
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию23:51Ученые назвали коварную «хитрость» коронавируса23:17"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:34Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске22:00Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:51В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:17Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%21:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области20:00Почему Украина не может себе позволить иметь собственную авиацию — убийственный приговор от известного украинского публициста19:00«Арест Царукяна ставит под сомнение легитимность прихода к власти Пашиняна»18:51Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию17:51В Минске снова незаконный «женский марш», милиция снова задерживает17:34Наташа Королева спела об изменах после скандала с Тарзаном17:17В Совфеде рассказали, как пройдет Форум регионов России и Белоруссии17:00Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом (ФОТО)16:51Налоговые поступления от потребсферы Кубани превысили показатель 2019 г15:34Лукашенко отреагировал на крушение украинского военного самолёта15:17В Литве заявили, что НАТО следит за ситуацией в Белоруссии14:51В России создали партию "Другая Россия Э.В. Лимонова"14:34Владимир Путин поздравил Людмилу Максакову с юбилеем14:00