Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Профессионалы Роскачества проверили сметану — Крахмал и плесень
В мире

Профессионалы Роскачества проверили сметану — Крахмал и плесень

18


Профессионалы Роскачества проверили сметану — Крахмал и плесень

Профессионалы Роскачества развенчали вымысел о том, что вся сметана в Российской Федерации поддельная. Продукцию 42 разработчиков специалисты признали качественной и неопасной.

Вместе с тем, 36 продуктов назвали товарами повышенного качества, пишет «Победа26». Среди них: подмена животного жира растительным («Давлеканово»); использование консерванта — сорбиновой кислоты («Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ»); повышенное содержание дрожжей («Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская буренка«) и наличие плесени («Зеленый берег»); разница между заявленной и фактической массой нетто («Давлеканово» и «Юрьевская буренка«).

В среднем на всю исследованную сейчас молочную продукцию (сливочное масло, сыр, творог, кефир, сметана) приходится 7% фальсификата. Большинство образцов с честью прошли это испытание, но в сметане 3-х брендов («Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ») специалисты отыскали сорбиновую кислоту.

Тем не менее, как отмечают профессионалы, вся проверенная продукция является не опастной, так как в образцах не нашли запрещенных веществ. Что касается безопасности, то в сметане не было выявлено никаких рискованных веществ — тяжелых металлов, ГМИ, инсектицидов либо пестицидов.



Зато к количеству белка и кислотности сметаны у Роскачества претензий не оказалось вообще.

Производители сметаны «Давлеканово» и «Юрьевская буренка» одурачили пользователя, положив в упаковку менее продукта на 6 и 3,3% соответственно. Молоко, из которого была приготовлена сметана, высококачественное и пастеризованное. Этот продукт не входит в группу повышенного риска, не найдено антибиотиков, а только допустимые законом минимальные остаточные следы в нескольких пробах. Так что уже с 2016 г. она будет называться не «сметаной», а «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В холодильнике, где стоит сметана, должно быть холодно: рекомендуемая температура хранения — не выше 4 °C. Дальше смотрите на маркировку: продукт должен называться «сметана» и создаваться по ГОСТу.

Под микроскоп попали продукты, произведённые в Российской Федерации и республики Белоруссии. В этой связи оговорен переходный период — до начала последующего 2019 года, чтобы производители могли использовать уже готовую упаковку.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК