Показать меню

«Я был уверен, что меня освободят»: суд Греции приговорил украинца к 70 годам тюрьмы

«Я был уверен, что меня освободят»: суд Греции приговорил украинца к 70 годам тюрьмы

Греческий суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения.

В 2015 году он получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана.

«Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила.

В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга», — рассказал Черкасский.

По его словам, узнав о 70-летнем сроке, его переводчик и адвокат оказались «в полном недоумении».

«Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое», — заявил украинец.

В марте 2018 года к 180 годам заключения за организацию перевозки сирийских беженцев греческий суд приговорил украинского моряка Дениса Бровченко.

По данным Министерства иностранных дел Украины, 214 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги21:08Стрельба в школе в США, ребёнок открыл огонь по детям (ФОТО, ВИДЕО)21:08Сибирские морозы обрушились на Чикаго: впечатляющие кадры19:08В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»18:00Те же «слуги», только в профиль — коррупционный скандал в Администрации президента Украины (ФОТО)18:00Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег (ВИДЕО)18:00Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард18:00Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»18:00У телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак17:19Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции «Слуга народа»17:16В Благовещенске студент колледжа из дробовика расстрелял учеников и покончил с собой17:01«Исторический момент»: ВКС РФ перебрасывают группу вертолётов из Хмеймима на север Сирии (ВИДЕО)15:56Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:56Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:56Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:56Путин рассказал, чем душат мировую экономику15:56Facebook удалил 3,2 млрд аккаунтов13:32После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)12:40«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией12:40«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»12:40