Показать меню

«Я был уверен, что меня освободят»: суд Греции приговорил украинца к 70 годам тюрьмы

«Я был уверен, что меня освободят»: суд Греции приговорил украинца к 70 годам тюрьмы

Греческий суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения.

В 2015 году он получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана.

«Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила.

В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга», — рассказал Черкасский.

По его словам, узнав о 70-летнем сроке, его переводчик и адвокат оказались «в полном недоумении».

«Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое», — заявил украинец.

В марте 2018 года к 180 годам заключения за организацию перевозки сирийских беженцев греческий суд приговорил украинского моряка Дениса Бровченко.

По данным Министерства иностранных дел Украины, 214 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи разгневаны «халатностью» Минздрава Египта: Грядёт катастрофа21:00Мировые цены на нефть растут на признаках сокращения добычи в США20:54Доля несырьевого экспорта из России в марте составила 41%20:45Мультфильм "Маша и Медведь" за карантин вошел в топ-5 детских шоу в мире20:27Пока понаблюдают. В Грузии рассказали, когда вернут посла в Киев20:18AMD уже 16 июня покажет три новых процессора20:09Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом20:07Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон19:45Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ19:36ДНР: Без закрепления особого статуса никаких выборов на Донбассе не будет19:27Российская писательница чуть не умерла из-за разрыва силиконового импланта19:19Центризбирком закупит около двух миллионов медицинских масок19:18Тбилиси поставил Киеву условия для возвращения посла на Украину18:36Путин назначил спецпредставителя по развитию отношений с Сирией18:27В хорьках на картинах эпохи Ренессанса обнаружили сексуальный подтекст18:03В Киеве избит военный хирург, который провёл год на Донбассе (ФОТО)18:00Белоруссия нашла месторождения нефти17:44Президент Молдавии: Румыны нам братья, но в своем доме хозяева мы сами17:36Венецианский кинофестиваль не будут переносить17:09В ТПП предложили предоставить турбизнесу отсрочку по уплате налогов17:00