Показать меню
Актуально

В зону «АТО» прибыли военные из стран НАТО: сводка о военной ситуации в ДНР за 15—16 апреля

В зону «АТО» прибыли военные из стран НАТО: сводка о военной ситуации в ДНР за 15—16 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил пятьдесят четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив девять снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив тридцать пять мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н.п. Ленинское и Саханка, выпустив четырнадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили «Пасхальное перемирие» тридцать один раз.

В ходе обстрела н.п. Докучаевск получили повреждения восемь квартир в многоквартирных домах по ул. Ленина, Ватутина и Центральной.

Также, по уточненным данным, в результате обстрела 14 апреля повреждены три квартиры в жилых домах в н.п. Ясиноватая. Снова украинские боевики ведут беспорядочный огонь по жилым домам.

Вчера, когда мирные жители Горловки пришли на кладбище в Зайцево помянуть своих усопших близких в Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов.

Примечательно, что удар был произведен в скором времени после передачи на КПВВ «Марьинка» тела прапорщика 24-й бригады Майбороды. Украинский боевик скончался мучительной смертью, потому что его товарищи позорно бежали с поля боя после неудачной попытки проникнуть на территорию ДНР.

Его бросили раненным истекать кровью. Этот факт является ярким примером боевого товарищества в украинской армии, которая по стандартам НАТО все чаще бросает своих раненых сослуживцев на поле боя мучительно умирать.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне «АТО».

Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, а также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций.

Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств и последующего его разворовывания украинскими чиновниками.

Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие.

Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, которая уподобляется своим американским хозяевам, попирающим международное право и открыто поддерживающим терроризм.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15