Показать меню
16 апр 15:56Спорт

Правительство намерено запретить в России сыр, сделанный не из молока

Правительство намерено запретить в России сыр, сделанный не из молока

Правительство намерено запретить производство и продажу сыроподобной продукции в России.

Правительство РФ может ужесточить требования к сырам, продаваемым в России. Минсельхоз подготавливает поправки в регламент технического производства сыров, сообщает издание «Известия». В частности, речь идет о запрете продажи сыров, которые от половины или полностью состоят из растительных жиров – заменителей молочного жира. Такие продукты сырами не являются, считают в Минсельхозе, иначе говоря, сыр, в котором менее половины молока – не сыр. Это «сыроподобная продукция».

Согласно возможным поправкам в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», понятия «сырорподобная продукция» не существует вовсе. Это название используется условно для обозначения таких продуктов. На данный момент весь сыр, продаваемый в магазине, не разделяется на продукцию из растительного жира или настоящий сыр. В Минсельхозе пока продумывают, запретить сыроподобные продукты, или же ввести разделение и наделить «сыры» из растительного жира новой маркировкой.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39