Показать меню

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших автомагистралях столицы страны, мешают движению поездов метро и собираются у административных зданий в центре Еревана.

С утра в городе были заблокированы улицы Абовяна, Баграмяна, Чаренца, Московяна, Амиряна, Грачья Кочара и проспект Маштоца. В утренний час пик это привело к транспортному коллапсу в Ереване.

Протестующие оставляли на дорогах машины с включенными аварийными сигналами, садились и ложились на дорожное полотно, не пропуская автомобили.

Люди также блокировали отправление поездов метро, не давая составам закрывать двери. В итоге метро работало без графика, по данным собеседника агентства Sputnik Армения, «в очень сложных, прямо адских условиях».

Частичную работу метро удалось обеспечить с помощью полицейских.

Добавим, что 15 апреля глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, руководящий действиями протестующих, призвал жителей Еревана участвовать в массовых акциях «гражданского неповиновения», блокировать автодороги, перекрывать движение по городским мостам, препятствовать работе метро в Ереване, а также обналичивать все банковские счета.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия Армении официально утвердила кандидатуру главы партии, бывшего президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 16 апреля его кандидатура была официально выдвинута фракцией Республиканской партии в парламенте страны.

Выборы нового премьер-министра страны пройдут в Армении завтра. В его руках будет сконцентрирована серьёзная власть, так как республика переходит с президентской на парламентскую форму правления.

ОБНОВЛЕНО. В центре Еревана начались стычки демонстрантов с полицией. «Русская Весна» следит за развитием ситуации в столице Армении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорога смерти у ТЦ в Воронеже возмутила горожанку15:12В Ульяновске женщина в банке сардин нашла гнилые рыбьи головы15:12В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз15:06Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре15:06Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников15:06Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы15:06Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта15:06Названы специи, помогающие сбросить лишний вес15:00Исследователи назвали главные причины появления рака15:00Слон, занимающийся «йогой» перекрыл движение транспорта15:00В Сети обвиняют Ольгу Серябкину в боязни любить и открываться чувствам14:55Лариса Гузеева показала трогательное фото с будущей свекровью14:55В Сети обсуждают получившую предложение Майю Донцову14:55Хейтеры заподозрили Анфису Чехову в обмане по поводу её отказа от сахара14:55Подписчики увидели в любви Ольги Орловой к домашним питомцам озабоченность14:55Во Франции после угроз неизвестного эвакуировали туристический остров (ФОТО, ВИДЕО)14:48Украина переходит на грунтовые дороги (ФОТО)14:48Канал ZDF шокировал европейцев рассказом, что химатака в Думе — фальшивый спектакль (ВИДЕО)14:48«Свободный интернет»: Telegram просит пользователей запустить бумажный самолёт в знак протеста14:42Обрушившийся на столицу Российской Федерации циклон движется в Нижегородскую область14:37