Показать меню

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших автомагистралях столицы страны, мешают движению поездов метро и собираются у административных зданий в центре Еревана.

С утра в городе были заблокированы улицы Абовяна, Баграмяна, Чаренца, Московяна, Амиряна, Грачья Кочара и проспект Маштоца. В утренний час пик это привело к транспортному коллапсу в Ереване.

Протестующие оставляли на дорогах машины с включенными аварийными сигналами, садились и ложились на дорожное полотно, не пропуская автомобили.

Люди также блокировали отправление поездов метро, не давая составам закрывать двери. В итоге метро работало без графика, по данным собеседника агентства Sputnik Армения, «в очень сложных, прямо адских условиях».

Частичную работу метро удалось обеспечить с помощью полицейских.

Добавим, что 15 апреля глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, руководящий действиями протестующих, призвал жителей Еревана участвовать в массовых акциях «гражданского неповиновения», блокировать автодороги, перекрывать движение по городским мостам, препятствовать работе метро в Ереване, а также обналичивать все банковские счета.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия Армении официально утвердила кандидатуру главы партии, бывшего президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 16 апреля его кандидатура была официально выдвинута фракцией Республиканской партии в парламенте страны.

Выборы нового премьер-министра страны пройдут в Армении завтра. В его руках будет сконцентрирована серьёзная власть, так как республика переходит с президентской на парламентскую форму правления.

ОБНОВЛЕНО. В центре Еревана начались стычки демонстрантов с полицией. «Русская Весна» следит за развитием ситуации в столице Армении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем05:52Под Красноярском в ДТП с автобусом погибли три человека04:52Турчинов против неомарксизма, гомосексуалистов и лесбиянок04:26Игги Поп снимает сериал про панк-рок03:00В китайском озере обнаружили пирамиды возрастом 14 тысяч лет02:39В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни02:13Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei02:00Мама Ольги Бузовой о выступлениях дочери: «Пела бы и для двух человек»00:52В Госдуме предложили выслать Андрея Малахова в качестве ведущего на "Дом-2"00:52Вдова Михаила Пуговкина и его дочь на телешоу разбирались в вопросах его наследства00:52Группа Smash воссоединится по случаю юбилея Юрия Николаева00:52Из-за болезни Полина Гагарина попросила помощи у фанатов00:52На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине23:26В посольстве назвали основную причину задержаний украинцев в Польше22:13Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос21:00Ляйсан Утяшева и Ирина Безрукова озвучили героев новой части картины "Снежная Королева: Зазеркалье"20:00Беременная Алена Савкина планирует открыть с Ольгой Рапунцель совместный бизнес20:00Ксения Бородина шуточно заявила, что ее муж Курбан каждый день пьет20:00Счастливый папа Сергей Безруков вывел сына на прогулку20:00Участница "Дома-2" Маргарита Ларченко требует у Ильи Яббарова телефон за 100 тысяч20:00