Показать меню

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших автомагистралях столицы страны, мешают движению поездов метро и собираются у административных зданий в центре Еревана.

С утра в городе были заблокированы улицы Абовяна, Баграмяна, Чаренца, Московяна, Амиряна, Грачья Кочара и проспект Маштоца. В утренний час пик это привело к транспортному коллапсу в Ереване.

Протестующие оставляли на дорогах машины с включенными аварийными сигналами, садились и ложились на дорожное полотно, не пропуская автомобили.

Люди также блокировали отправление поездов метро, не давая составам закрывать двери. В итоге метро работало без графика, по данным собеседника агентства Sputnik Армения, «в очень сложных, прямо адских условиях».

Частичную работу метро удалось обеспечить с помощью полицейских.

Добавим, что 15 апреля глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, руководящий действиями протестующих, призвал жителей Еревана участвовать в массовых акциях «гражданского неповиновения», блокировать автодороги, перекрывать движение по городским мостам, препятствовать работе метро в Ереване, а также обналичивать все банковские счета.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия Армении официально утвердила кандидатуру главы партии, бывшего президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 16 апреля его кандидатура была официально выдвинута фракцией Республиканской партии в парламенте страны.

Выборы нового премьер-министра страны пройдут в Армении завтра. В его руках будет сконцентрирована серьёзная власть, так как республика переходит с президентской на парламентскую форму правления.

ОБНОВЛЕНО. В центре Еревана начались стычки демонстрантов с полицией. «Русская Весна» следит за развитием ситуации в столице Армении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Деми Ловато о передозировке дочери21:43Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман21:41Анджелина Джоли и Брэд Питт налаживают отношения21:39Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе20:13МВФ не даст следующий транш до принятия бюджета-2019 – СМИ20:00Конец света не переносится, первые жертвы Нибиру опубликовали СМИ18:39Беременная Елизавета Боярская поделилась редкими фотографиями сына17:52Друзья принца Гарри не приняли в свой круг Меган Маркл17:52«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир17:52«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать17:52Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких17:52Кличко объяснил, почему в Киеве до сих пор нет горячей воды16:39Порошенко заявил о новой угрозе со стороны Кремля16:26Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации16:00Учёные из России открыли «невозможное» соединение золота14:00Внедорожник Лада 4х4 в новом кузове появился в сети – АвтоВАЗ13:00Боб Сигер попрощается с фанатами11:26ПСБ отметился повышением рейтинга до уровня «ruA-», прогноз «Стабильный»10:39ВОЗ назвала самую опасную инфекцию10:26Ульяна Синецкая объявлена новой “рыженькой” из группы “ВИА Гра”.09:39