Показать меню
14 апр 03:54Политика

В ЕС заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ в Украине

В ЕС заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ в Украине
В Евросоюзе заметили отсутствие успеха в проведении антикоррупционной, земельной реформы, а также реформы приватизации. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

Посол Польке отмечает, что от принятия антикоррупционной реформы сегодня четко зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Европейской комиссии.

"Антикорупционная реформа - это ключевая реформа для Украины на сегодняшний день, ведь она связана с условиями предоставления транша от Европейской комиссии, а также транша от Международного валютного фонда. Если реформы не будет - то просто не будет денег. Так выглядит, что такая возможность есть, а Украине нужны деньги. Есть связь между финансированием от МВФ и финансированием от Еврокомиссии. Это понятно, ведь это деньги не коммерческие, это деньги граждан - деньги с налогов. Поэтому ЕК и МВФ хотели бы использовать эти деньги на то, чтобы Украина имела новую инфраструктуру: реформированные суды, реформированные администрации, то есть Украина была демократической. Но я думаю, что законопроект будет проголосован (законопроект об Антикоррупционном суд, - ред.)", - пояснил посол.
Он также подчеркнул, что в Украине пока мало обсуждают проведение земельной реформы. Впрочем, в Евросоюзе отмену моратория на продажу земли отмечают как одну из важнейших реформ в Украине.
"Я думаю, что мораторий на продажу земли - это проблема, которую Украина пока еще не смогла решить. Это очень важно. Также важна реформа приватизации - с этим нужно что-то сделать для того, чтобы удалось деолигархизировать Украину. Впрочем есть много реформ, которые сегодня предоставляют шансы для того, чтобы Украина стала подобной западной демократии", - добавил посол Польши.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ22:00Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией21:51Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17Полиция открыла 43 дела из-за нарушения избирательного законодательства17:34Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии17:00Песков рассказал о взаимном доверии и уважении между Москвой и Минском16:17Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00На Донбассе с начала суток - без обстрелов15:34С 2022 года антибиотики в Украине будут продаваться только по электронному рецепту14:51Трамп одобрил покупку американского TikTok компанией Oracle14:17В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты14:00Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:17Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:00Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве11:34В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:17Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:34