Показать меню
14 апр 03:54Политика

В ЕС заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ в Украине

В ЕС заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ в Украине
В Евросоюзе заметили отсутствие успеха в проведении антикоррупционной, земельной реформы, а также реформы приватизации. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

Посол Польке отмечает, что от принятия антикоррупционной реформы сегодня четко зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Европейской комиссии.

"Антикорупционная реформа - это ключевая реформа для Украины на сегодняшний день, ведь она связана с условиями предоставления транша от Европейской комиссии, а также транша от Международного валютного фонда. Если реформы не будет - то просто не будет денег. Так выглядит, что такая возможность есть, а Украине нужны деньги. Есть связь между финансированием от МВФ и финансированием от Еврокомиссии. Это понятно, ведь это деньги не коммерческие, это деньги граждан - деньги с налогов. Поэтому ЕК и МВФ хотели бы использовать эти деньги на то, чтобы Украина имела новую инфраструктуру: реформированные суды, реформированные администрации, то есть Украина была демократической. Но я думаю, что законопроект будет проголосован (законопроект об Антикоррупционном суд, - ред.)", - пояснил посол.
Он также подчеркнул, что в Украине пока мало обсуждают проведение земельной реформы. Впрочем, в Евросоюзе отмену моратория на продажу земли отмечают как одну из важнейших реформ в Украине.
"Я думаю, что мораторий на продажу земли - это проблема, которую Украина пока еще не смогла решить. Это очень важно. Также важна реформа приватизации - с этим нужно что-то сделать для того, чтобы удалось деолигархизировать Украину. Впрочем есть много реформ, которые сегодня предоставляют шансы для того, чтобы Украина стала подобной западной демократии", - добавил посол Польши.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Большом театре послали Волочкову в ПФР21:49Самый красивый мужчина в мире порассуждал о своей привлекательности21:48МИД Украины пугает Белоруссию войной с Россией21:40Путин назначил нового посла в Венесуэле21:32Лавров в Мюнхене объявил об экономической победе БРИКС над Западом. На самом деле ВВП стран G7 почти вдвое выше БРИКС21:08Гренландия захотела продавать воду из тающих ледников21:05Асад: Война не окончена, но мы ткнули врага носом в грязь21:00Государство приватизирует три морпорта из-за убытков20:56Звезда сериала «Филатов» Максим Лагашкин: «Восхищаюсь женой и ее терпением выносить меня»20:40Стало известно, когда выйдет новый сезон шоу "Холостяк"20:32"Догонять мир". Политик рассказал о состоянии экономики Украины20:16Британцы расплатятся за «развод» с Европой20:12Производство фильма по Call of Duty заморожено20:08Фигурантку дела о продаже кондитерского мака в Воронеже освободили по УДО19:48Медведев вручил благодарности правительства российским парламентариям19:40Главным режиссером Росгосцирка стал Юрий Квятковский19:32Первые фото сына Евгения Миронова от суррогатной матери19:16Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро19:08Большой театр ответил потребовавшей денег Волочковой19:07Жизнь налаживается: международный аэропорт Алеппо возобновит работу19:00