Показать меню

Британские ученые зафиксировали в стране вспышку зомби-вируса

Британские ученые зафиксировали в стране вспышку зомби-вируса

Британские ученые сообщают, что в стране зафиксирована вспышка вируса, зомбирующего тех, кто им заражен, и заставляющего их взрываться, выполнив предназначение.

По информации, жертвами инфекционного агента, носящего название бакуловирус, являются не люди, а гусеницы.

Ученые отмечают, что гусеницы Lasiocampa quercus, распространенные в Великобритании и странах континентальной Европы, стараются прятаться от солнечного света в листьях, так как на открытом пространстве их заметят хищники. При этом бакуловирус не только подавляет этот заложенный эволюцией страх, но и заставляет насекомых стремиться к Солнцу, забравшись на вершину растения, где они обитают.

Сразу после того, как гусеницы достигают цели, их внутренности начинают растворяться, и при малейшем механическом воздействии тела взрываются, что позволяет вирусу распространяться дальше. Биолог и фотограф Крисс Миллер, первым обнаруживший признаки «эпидемии», заявил, что воздействие вируса на гусениц пугает не меньше, чем сюжет изощренного фильма ужасов.

Сообщается, что Миллер занимался съемкой и изучением бабочек в Торфяном болото Уинмарли. Вначале исследователь обнаружил несколько мертвых, а в остальном «невредимых» гусениц на ветках кустов, а позже обнаружил на той же территории кусочки кожи Lasiocampa quercus.

Так, британские биологи призвали жителей быть бдительными и сообщать, если они видят гусениц, не прячущихся в листьях, а выползающих на солнце, что позволило бы им составить более точную картину распространения вируса. При этом о какой бы то ни было опасности, которую он мог бы представлять для человека, специалисты не сообщают.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)10:17Эксперты выяснили, по каким критериям россияне выбирают банковские карты09:34Украина вошла в смертельный рейтинг09:00В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть07:17В Сети разместили видео со съемок "Тора" с летающей Натали Портман06:00Постпред в Вене рассказал об отношении иностранцев к российским вакцинам05:34Les Echos: Россия и Франция тайно выслали дипломатов04:00Стандарты НАТО пришлись не по вкусу: в рядах картелей возник женский бунт (ВИДЕО)03:17Глава музея Фаберже подаст в суд на коллекционера, заявившего о подделках02:51Либеральные «оппо» в шоке — Москва победила коронавирус01:51Музеи Подмосковья будут работать бесплатно для женщин и детей 8 марта01:00Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры00:51Кудрин рассказал об открытости российских ведомств00:17Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале00:00Посольство РФ в Париже не комментирует сообщения СМИ о высылке дипломатов23:00Песков ответил на вопрос о новом повышении пенсионного возраста21:51Глава Венесуэлы привился от ковида русским «Спутником» (ВИДЕО)21:35В самопровозглашенной ДНР уверены, что Киев готовит военную операцию на Донбассе19:34Страшная трагедия: москвич зарубил топором дочь, её жениха и покончил с собой18:51Московский Дом музыки отметили специальным знаком безопасности18:34