Показать меню
13 апр 00:42Экономика

Абрамович — самый узнаваемый российский олигарх

Абрамович — самый узнаваемый российский олигарх

По мнению россиян, самый известный из всех олигархов — Роман Абрамович, следует из исследования ВЦИОМа. Более половины из опрошенных считают, что олигархами называются все очень богатые люди, и 14% полагают, что они связаны с политикой.

3% респондентов уверены, что в России нет олигархов. Столько же опрошенных затруднились ответить на вопрос социологов. По мнению 94% респондентов в наше время все же существуют олигархи.

Из них 52% ответили, что олигархами можно назвать богатых людей, владеющих миллионами или миллиардами без дополнительных условий. 14% участников опроса уверены, что олигархи имеют влияние на политику, а 12% думают, что это бизнесмены с большим доходом. 1% опрошенных полагают, что олигархи это те, кто имеет высокое положение в обществе.

Сред всех российских олигархов самый известным оказался Роман Абрамович, имя которого назвали 15% опрошенных.

Близкими по популярности стали бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Прохоров (8 и 7% соответственно). По 4% в рейтинге узнаваемости олигархов получили Владимир Потанин, Анатолий Чубайс, Алексей Миллер и Алишер Усманов. Имя покойного Бориса Березовского назвали 3% участников опроса, столько же посчитали олигархом Игоря Сечина, а 2% — Михаила Ходорковского.

Однако 20% опрошенных негативно связывают термин «олигархи» с «людьми, имеющими много наворованных денег». При этом 44% участников опроса уверены, что от них больше вреда, чем пользы, 36% — вреда и пользы от них примерно поровну, а 9% уверены, что олигархи все-таки приносят больше пользы, чем вреда.

3% определили олигархов как «умных, предприимчивых, трудолюбивых людей».

ВЦИОМ проводил опрос по телефону 7–8 апреля. На вопросы ответили 2 тыс. человек, проживающих по всей России.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рубль резко вырос после заявления Шойгу о передислокации войск16:17Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%15:51Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34