Показать меню
12 апр 16:54Общество

Эксперты Роскачества рассказали, какая сметана содержит плесень, крахмал и антибиотики

Эксперты Роскачества рассказали, какая сметана содержит плесень, крахмал и антибиотики

Эксперты организации Роскачество провели исследование, в ходе которого выявили марки сметаны, которую покупать не стоит - ради своего же здоровья.

Роскачество обнародовало результаты исследования 50 торговых марок сметаны 20% жирности. Из них прошли проверку на фальсификаты и вредные добавки 42 образца, из них 36 образцов оказались полностью соответствующими ГОСТу. Так, сметаной высшего качества была признана продукция брендов «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Бежин луг», «Амка», а так же «Ростагроэкспорт».

8 образцов, составивших антирейтинг - сметана марок  «Вологодское лето», «СФЕРМ», «Добрая буренка», «Зеленый берег», «Пестравка», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Юрьевская буренка» и «Давлеканово». Здесь эксперты обнаружили загустители - крахмал, патогенные микроорганизмы - плесень, дрожжи, консерванты - собриновую кислоту. Помимо этого, у отдельных образцов были завышены показатели жирности с 18,5% до 20% до и отмечено низкое содержание белка.

Сметана «Давлеканово» отличилась особенно. В этом образце были обнаружены растительные жиры, что не позволяет назвать этот продукт сметаной. По сути это фальсификат.

Зато в тестируемой сметане не нашли следов тяжелых металлов, ГМИ, радионуклидов и патогенных микроорганизмов. Подробные данные исследования опубликованы на сайте Роскачества.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *