Показать меню

«Нафтогаз» заявил о начале принудительного взыскания долга «Газпрома»

«Нафтогаз» заявил о начале принудительного взыскания долга «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» начинает процедуру взыскания долгов «Газпрома». Об этом сообщается на сайте компании.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в понедельник встретился в Брюсселе с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. На переговорах Витренко заявил, что «Газпром» отказывается исполнять решения Стокгольмского арбитража о возмещении убытков украинской компании.

«Принимая во внимание такую позицию российской стороны, «Нафтогаз» вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений арбитража со стороны «Газпрома», — говорится в сообщении на сайте украинской компании.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской стороне около 2,6 миллиарда долларов.

«Газпром» заявил, что эти решения создали дисбаланс в пользу Киева. В начале марта российский концерн уведомил «Нафтогаз» о начале процедуры расторжения контрактов.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса23:44Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом23:09Владельцы «Ведомостей» отказались сменить главного редактора по требованию журналистов22:54США снова пообещали Грузии и Украине членство в НАТО22:45Экспортная цена российской нефти ушла в минус22:27Путин назвал плюс удалённой работы властей22:18Путин признал переговоры с ОПЕК и США по ценам на нефть22:10Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС22:09Украинца оштрафовали на 17 тысяч за поход в магазин без маски22:00«Проблему нужно решать»: Олдрих Грунд об экстрадиции добровольцев Россией21:54Путин рассказал, без чего невозможна внутренняя уверенность21:36К вновь извинившемуся Гуфу приехала полиция из-за жестокого видео с собаками21:05«Нам просто не повезло» – Екатерина Диденко осознала опасность сухого льда21:00Путин включил Медведева в комиссию по ВТС20:45Путин обложил налогом банковские вклады20:29Rockstar жертвует 5% дохода GTA Online и Red Dead Online пострадавшим от коронавируса20:27Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина и распространение фейков20:00Шутки за 300: звезды, сообщившие о своей беременности 1 апреля19:54Избившую Джонни Деппа Эмбер Херд задумали уволить из нового «Аквамена»19:52Мишустин доложил Путину о мерах поддержки граждан из-за коронавируса19:45