Показать меню
09 апр 07:54Политика

В Сомали может появиться российская военная база

В Сомали может появиться российская военная база

Ряд источников, ссылаясь на сведения, опубликованные в африканских СМИ, сообщают, что у России может появиться ещё одна военная база за рубежом. Якобы, её могут построить в Сомали.

Сообщается, что база может быть возведена в Сомалиленде. Так называется непризнанное государство в северной части Сомали. Африканские СМИ сообщили свою версию о начале переговоров по этому вопросу. Согласно размещённым в них сведениям, в непризнанной республике в начале 2017 года побывал дипломат, работающий в посольстве РФ в Джибути.

База будет достаточно небольшой, примерно на полторы тысячи военных. В то же время её инфраструктура позволит обслуживание четырёх фрегатов, двух эсминцев и двух подводных лодок.

Не исключается, что будут построены две взлётно-посадочные полосы. На них смогут базироваться пятнадцать истребителей и шесть военно-транспортных самолётов.

Выдвинута версия о том, что российская база появится неподалёку с городом Зейла. Сообщается, что, якобы, Москва может взамен признать Сомалиленд на международном уровне и принести туда сотни миллионов долларов инвестиций.

Если это действительно так, то Россия будет не первой страной, чья военная база появится в Сомалиленде. Подобный объект там уже разместили ОАЭ.

Размещение военной базы в северной части Сомали стратегически важно, поскольку позволяет контролировать вход Суэцкого канала.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США попросили сократить добычу нефти08:53Диетолог советует, как правильно закупиться продуктами на карантин08:45Лолита о любимом мужчине: «В загс мы пока не спешим, нам и так хорошо»08:09Сирия: коронавирус свирепствует в концлагерях США и Турции07:54Bloomberg спрогнозировал долгую ценовую войну Москвы и Эр-Рияда07:36Лариса Гузеева: «Не нравится вам жить – убейтесь об стенку»07:18В России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса07:16В России зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом медика от пациента07:09Армения как единица системы биологической разведки США: интервью06:54России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45