Показать меню

Ученые назвали главное преимущество недоедания

Ученые назвали главное преимущество недоедания

Ученые из Пеннингтонского биомедицинского университета в Штатах заявили, что если употреблять в рационе на 15% меньше калорий в юности, это приостановит процесс старения клеток организма.

Если же принять более радикальные меры, и уменьшить свой дневной рацион на 25%, то наслаждаться жизнью представится возможность дольше на семь лет. Сообщается, что исследовались более 70 человек в возрасте 21–50 лет, у которых не было проблем с перееданием и лишним весом. Исследуемые были разделены на группы и придерживались определенных правил питания около двух лет.

Отмечается, что тех, кто сократил свой рацион на 15%, ожидали прекрасные новости. В среднем, люди скинули по девять килограмм и остались в здоровой форме — у них не выявили анемии или потерь костной ткани.

Кроме того, в связи с тем, что снизился уровень энергии для переработки еды, тоже снизил свою деятельность метаболизм, что уменьшило риск заболеваний — диабета, атеросклероза, ревматизма и, что немаловажно, онкологии. Также риски скорого старения организма стали значительно меньше.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45Участие США в переговорах ОПЕК+ назвали ключевым23:31«Новая газета»: Активиста из подмосковного Королева задержали под предлогом нарушения режима самоизоляции23:27Российский посол: Москва и Минск могут "переосмыслить" цену на газ23:18Миллионные штрафы за разглашение, стоимость костюмов и другие секреты шоу «Маска»22:54Европе нужен "план Маршалла" - глава Еврокомиссии22:36Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами22:18Актер Адам Сэндлер спел песню о карантине22:00В Москве коронавирусом заболели три священника21:45Песков предложил готовиться к «мировому экономическому кризису»21:36Участница «Холостяка» Лиза Адаменко: «До встречи с Антоном не доверяла мужчинам»21:27