Показать меню

Маск предупредил об опасности появления «бессмертного диктатора»

Маск предупредил об опасности появления «бессмертного диктатора»

Американский бизнесмен, глава SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что в будущем искусственный интеллект сможет создать «бессмертного диктатора». Об этом он заявил в новом документальном фильме Do You Trust This Computer? («Вы доверяете этому компьютеру?»).

С точки зрения предпринимателя, развитие искусственного интеллекта может в будущем привести к тому, что он в той или иной форме будет управлять миром.

«Самое нестрашное будущее, которое я могу представить — то, в котором мы хотя бы демократизировали искусственный интеллект, так как если одна компания или небольшая группа людей сможет разработать богоподобный цифровой суперинтеллект, они смогут завоевать мир», — прогнозирует Маск.

Он отметил, что когда диктатор — человек, он рано или поздно умирает. В случае с искусственным интеллектом диктатор будет жить вечно.

Маск подчеркнул, что искусственному интеллекту даже «не надо быть злым», чтобы уничтожить человечество.

«Если у него есть какая-то цель, и человечество стоит на пути, он уничтожит его в порядке вещей, даже не думая об этом. Без обид», — добавил он.

Маск уже неоднократно делился своими опасениями по поводу того, до чего в будущем может довести искусственный интеллект. В частности, он предположил, что из-за соперничества в этой области может начаться третья мировая война.

Американский предприниматель также подчеркивал, насколько важно работать в направлении строительства космических станций на Марсе и Луне, чтобы у человечества была возможность восстановить цивилизацию в том случае, если на Земле снова наступят «средние века».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из Ростова в Москву запустят круизный лайнер – СМИ13:15Саша Черно призналась, что еще не скоро покинет «Дом-2»12:49Владимир Кристовский считает себя не очень хорошим отцом12:46Мадонна показала труды стилистов над ее новым образом на видео12:45Роман Гриценко в очередной раз покинул проект "Дом-2"12:43Ксения Собчак во время «разговора о девичьем» с Анастасией Волочковой спрятала в бане камеру с микрофоном12:41В Южной Африке появился музей геноцидов11:26СРОЧНО: Возгорание на ледовой арене в Донецке (+ФОТО)11:00Новый внедорожник Нива Шевроле получил больше внедорожных преимуществ – АвтоВАЗ10:13Кто проиграет от санкций против России в долгосрочной перспективе, раскрыл эксперт06:3950 лет до Польши, 100 — до Германии и 25 до НАТО: прогнозы Запада по Украине06:26Певец Данко празднует 50-летний юбилей06:15Артём Сорока не верит в искренность отношений между Ириной Пинчук и Романом Гриценко06:15Пользователи Сети шокированы внешним видом Виктории Лопыревой без фотошопа06:15Анфиса Чехова пожаловалась на холодное море в ОАЭ и «вечно ворчащего» сына06:15Яна Шевцова обвинила популярного рэпера в инфицировании её опасной болезнью06:15"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко04:52Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:27В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:39Зрители подозревают Ольгу Лотнер в близких отношениях с руководством «Дом-2»03:21