Показать меню

«Нужно резко разбогатеть» — Вакарчук рассказал, как Украине вернуть «свои территории»

«Нужно резко разбогатеть» — Вакарчук рассказал, как Украине вернуть «свои территории»

Украинский музыкант и активист, лидер группы «Океан Ельзи», бывший депутат Верховной рады Святослав Вакарчук рассказал в ходе открытой лекции в Киево-Могилянской академии о том, как Украине «вернуть свои территории».

Полный текст его выступления опубликован на сайте «Украинской правды».

Вакарчук процитировал первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, который заявил в одной из своих первых речей: «Германия была, есть и будет единой. Немцы как народ были, есть и будут едиными. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно для того, чтобы вернуть их? Работать, работать и еще раз работать».

По словам музыканта, Украина должна принять стратегию, описанную Аденауэром, и сделать так, чтобы страна стала лучшей в регионе. Без этого «ни Крым, ни Донбасс» ей никогда не вернуть, отметил Вакарчук.

«Поэтому сегодня наша задача — сделать так, чтобы территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, начало расти благосостояние населения, росла сила украинского войска и армии. Чтобы Украина начала служить примером успеха. Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее, легче, и самое главное — это реалистичный сценарий», — заявил он.

Вакарчук также прокомментировал появление своей фамилии в рейтингах возможных кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года. По его словам, во всем виноваты украинские политики и то, как они управляли страной с момента обретения Украиной независимости.

«Они уже 26 лет то во власти, то в оппозиции. Фамилии в основном все те же. Люди от них начинают уставать. Не только потому, что они ничего не делают, как у власти, так и при оппозиции», — отметил музыкант.

Именно поэтому граждане страны начинают тянуться к другим публичным людям, которым они могли бы доверять, пояснил он.

Музыкант призвал слушателей лекции «каждый день делать себя лучше», стараться менять страну по мере своих возможностей и действовать «умом, а не отчаянием и злостью».

В декабре он писал в своем блоге на сайте «Украинской правды» о том, что не планирует баллотироваться на пост президента и что «власть как таковая» его не интересует.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство его жителей проголосовали за воссоединение. Плебисцит состоялся после госпереворота в Киеве. Москва не раз заявляла, что голосование прошло в соответствии с международным законодательством.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины23:16У США есть полтора часа, чтобы выполнить обязательства по Сирии, — Шойгу (ВИДЕО)23:00Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ23:00Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии23:00SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности23:00Враг наносит массированные удары: Экстренное заявление Армии ДНР23:00Россия оказывает помощь Сирии в возвращении территорий, захваченных курдами-террористами22:48Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"21:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту21:08В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии19:48Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии19:48Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших19:48Новый вид штормов обнаружен на Сатурне19:48Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты19:48Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии19:08Коломойский пригрозил Порошенко19:08В Турции отреагировали на военные угрозы США19:08