Показать меню

Украина готова развести технику и силы возле Станицы Луганской

Украина готова развести технику и силы возле Станицы Луганской

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске заявляет, что военные Вооруженных сил Украины 10 апреля будут готовы развести силы и технику в районе Станицы Луганской на линии разграничения в том случае, если контролируемые Россией боевики и наемники будут соблюдать режим прекращения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ТКГ относительно Пасхального перемирия. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля — при отсутствии стрельбы на этом участке», — заявила пресс-секретарь Кучмы.

«На всех уровнях состоялось обсуждение вопроса ремонтных работ мостового перехода в Станице Луганской. Украинская сторона в очередной раз подчеркнула: мы поддерживаем проведение обустройства моста, соответствующего параметрам, утвержденным соответствующими компетентными инстанциями. Ключевым в этом контексте являются гарантии безопасности для ремонтных бригад», — добавила она.

Также Дарка Олифер заявила, что украинская сторона ожидает, что «в ОРДО выполнят взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности сотрудникам компании „Водафон Украина“ для восстановления мобильной связи».

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге умер мужчина, заразившийся коронавирусом16:54О коронавирусе, смерти капитализма и революции сознания — мнение16:45Назван важный симптом инфицирования вирусом covid-1916:36Инну Макарову похоронили на Троекуровском кладбище16:27Миру предрекли дефицит презервативов16:22"Аэрофлот" организует вывозной рейс из Дели для своих пассажиров16:00Президент Молдавии мстит демократам за обиды, считает Ренато Усатый15:54Фигурант самого дорогого уголовного дела России предложил Путину помощь15:24Винокур в двух словах описал состояние Лещенко15:13Александр Вучич: Сербия готова подарить Черногории аппараты ИВЛ15:09ФСБ пресекла вывоз 11 тонн дезинфицирующих средств из России в Казахстан14:54В Минздраве рассказали о создании тест-систем на коронавирус14:09Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»14:00«Письмо из сумасшедшего дома — в ДНР, где нет коронавируса» (ВИДЕО)13:45Жена Антона Макарского: «Муж пару раз думал об убийстве, но только не о разводе»13:36Способное достроить «Северный поток-2» российское судно направилось в Атлантику13:09OneRepublic выпустила песню Better days, посвященную коронавирусу13:00Индексация слов. Почему «социальные» поправки в Конституцию не только бессмысленны, но и вредны12:54Савченко назвала кредит МВФ «глотком воздуха перед смертью» для украинцев12:36Россияне устроили ажиотаж из-за продуктов12:26