Показать меню
04 апр 01:24Происшествия

В Воронеже осудили полицейского, «продававшего» покойников

В Воронеже осудили полицейского, «продававшего» покойников

В Воронеже Левобережный районный суд рассмотрел дело и вынес приговор полицейскому, который «продавал» одному из местных похоронных бюро покойников. Директор последнего платил по 2-4 тысячи рублей за адреса родственников погибших, которые рассказывал правоохранитель. В итоге суд решил вынести наказание мужчине в виде трёх лет лишения свободы условно.

В сообщении указывается, что в сентябре прошедшего года работники местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД вместе с УФСБ решили провести обыски в ритуальных службах Воронежа. Именно тогда специалисты задержали двух участковых, которые работали в Левобережном отделе полиции и глав частных похоронных бюро.

В СК рассказали, что полицейские и похоронщики вступили в сговор. Дело в том, что правоохранители за деньги передавали директорам служб адреса умерших граждан и контактную информацию их родственников. Сотрудники ритуальных компаний приходили к родным усопших и предлагали свои услуги. По некоторой информации, правоохранители получали до 20% от одного заказа. Суммы были от 2 до 4 тысяч рублей за каждую смерть.

В отношении двух полицейских возбудили уголовные дела. На днях одного из них приговорили к 3 годам условного срока. Он также не будет работать в органах эти 3 года и выплатит штраф в размере 88 тысяч рублей.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%15:51Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00