Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще три угощения
В мире

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще три угощения

63


Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще три угощения

В 2018 году православные верующие отмечают 8 апреля Пасху. Это самый важный древнейший праздник у христиан, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Ежегодно дата Пасхи меняется и зависит от лунно-солнечного календаря.

На Руси с Пасхой связано множество поверий и традиций. Например, в канун праздника наводится генеральная уборка в доме. Во время самого праздника православные стараются совершать как можно больше добрых дел. Считается, что таким образом искупаются грехи.

Отдельным эпизодом Светлого воскресения является праздничный стол с пасхальными угощениями: куличи, крашеные яйца, сладости. Техник окраски яиц сейчас великое множество, равно, как и приготовления куличей. Мы заострим внимание на других пасхальных угощениях.

Пасха творожная праздничная: основным ингредиентом, конечно, является творог. Для ее приготовления необходимо приготовить:
Творог жирностью 9% — 1 кг
Сливочное масло жирностью 82,5% — 400 г
Сметана жирностью 20% — 200 г
Сахар — 700 г
Желтки— 6 шт.
Изюм — 200 г
Ванилин — 4 г
Белый шоколад — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу

Рецепт творожной пасхи прост, и разбить его можно в четыре этапа:

1. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, снова взбить.
2. Творог и сметану перемешать, добавить яичную смесь, добавить изюм и еще раз перемешать. Затем поместить в пасхальную форму под гнет в холодильник как минимум на 6 часов.
3. Готовую пасху достаем из холода, переворачиваем аккуратно форму. Основание пасхи заливаем белым, растопленным на водяной бане шоколадом. Даем остыть
4. Пока шоколад не застыл, обсыпать творожную пасху орехами, сколько не жалко.

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Для этого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г
Луковица — 2 шт.
Отварные шляпки шампиньонов — 350 г
Петрушка — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана 30% — 50 г
Яйца — 4 шт.

Процесс приготовления

1. Готовим начинку: мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
2. Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.
3. 500 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15 см и 8 полосок длиной 20 см и шириной 1 см.
4. Разрезать пополам каждое из 4 сваренных в крутую яиц.
5. На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.
6. Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.
7. Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.



Пирог весенний, для его приготовления вам понадобится так же слоеное тесто. Другие ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 450 г
Яйца — 12 шт.
Шпинат отварной — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр рикотта — 450 г
Тертый пармезан — 90 г (можно заменить любым другим сыром)
Сухой мускатный орех — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Желток сырой — 1 шт.

Готовить весенний пирог очень просто:

1. Готовим начинку: весь отварной шпинат порубить и смешать с оливковым маслом, рикоттой, половиной натертого пармезана (либо другого сыра) тремя сырыми яйцами, мускатным орехом и солью 0,5 ч. л.
2. Пирог выкладываем слоями. Раскатать слоеное тесто, разделить пополам. Первый лист – основание, выкладываем на противень. На него выкладываем начинку, распределяем, на начинку порубленные 8 яиц. Посыпаем оставшимся пармезаном, закрываем вторым пластом теста. Верхушку смазываем желтком, выпекаем час при 180 градусах в духовом шкафу.

Шоколадные яйца с воздушным рисом. Это угощение очень понравится и детям, и взрослым. Приготовьте следующие ингредиенты:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 200 г
Воздушная пшеница или воздушной рис — 2,5 стакана
Кондитерская посыпка и кокосовая стружка — для украшения

1. Горький шоколад предварительно поломав растопить на водяной бане. Размешать тщательно, до однородности, чтобы не было никаких сгустков и комков.
2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.
3. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
4. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
5. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
6. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.
7. Придать смеси форму яйца.
8. Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.
9. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
10. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК