Показать меню

В МИД Украины рассказали о способах противодействия «Северному потоку—2»

В МИД Украины рассказали о способах противодействия «Северному потоку—2»

Усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет Евросоюза требования соответствия «третьих стран» правилам газового рынка ЕС могут стать действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект трубопровода «Северный поток—2».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Украина последовательно придерживается позиции, которую разделяет большое количество наших западных партнеров о том, что „Северный поток—2” является политически мотивированным проектом, который имеет целью усиление геополитического влияния России на страны Европы через их энергетическую зависимость», — говорится в сообщении МИД.

В частности, в украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что предпринимают широкий спектр мер на двустороннем и многостороннем уровнях с целью доведения своей позиции относительно газопровода.

«К сожалению, правительство ФРГ как в предыдущем, так и в новом составе продолжает придерживаться позиции относительно исключительно экономической составляющей в целесообразности реализации этого проекта, даже несмотря на такие сигналы со стороны РФ, как откровенный шантаж после решения Стокгольмского арбитражного суда в пользу Украины», — отметили в министерстве.

«Действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект „Северный поток—2” должны стать усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия „третьих стран” правилам газового рынка ЕС», — указали в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что комитет Европарламента по вопросам энергетики согласовал соответствующие поправки к Директиве ЕС по рынку газа, «которые могут быть рассмотрены на ближайшей сессии Европарламента 16–20 апреля 2018 года».

Напомним, на прошлой неделе федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение по строительству и эксплуатации трубопровода «Северный поток—2» в исключительной экономической зоне ФРГ в Балтийском море.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны05:36Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами05:31Выпуск итальянского Vogue впервые выйдет с пустой обложкой05:27Президент Европейского исследовательского совета уволился из-за разногласий по COVID-19. С момента его вступления в должность прошло 3 месяца05:09Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО05:00Эквадор примет участие во встрече ОПЕК+04:54Мишустин утвердил соглашение Москвы и МВД по протоколам за нарушения04:45Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)04:36Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00«Хочу гордиться Украиной» — экс-депутат страдает из-за успехов России02:54Сбербанк возобновит обычный режим работы02:46Хью Джекман показал, как оставаться в форме во время карантина02:45Сына популярного блогера выписали из больницы после второй операции по удалению невуса02:18