Показать меню

Известна реакция Варшавы на сожжение польского флага в Киеве

Известна реакция Варшавы на сожжение польского флага в Киеве

«В связи с манифестацией перед посольством Польши в Киеве 2 апреля, в ходе которого был сожжен польский флаг, в Министерство иностранных дел Республики Польша был вызван заместитель посла Украины в Польше, которому вручили ноту протеста», — сказано в официальном заявлении Министерства иностранных дел Польши.

Внешнеполитическое ведомство было возмущено демонстративным поведением протестующих и отсутствием надлежащего ответа со стороны украинских правоохранителей.

«Представитель посольства Украины заверил, что украинская власть осудила этот позорный поступок, проинформировал о мероприятиях, проведенных компетентными службами, которые должны привести к быстрой установке и соответствующему наказанию его исполнителей», — отметили в ведомстве.

В МИД Польши добавили, что особую обеспокоенность вызывает тот факт, что это уже не первый антипольский инцидент за последние несколько недель в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал сожжение флага нападением на дружбу между странами и очередной провокацией.

«Решительно осуждаю провокационную акцию перед посольством Польши в Киеве. Это ни что иное, как очередная провокация, коварное нападение на нашу дружбу. Люди, которые имеют доброе сердце, никогда не станут глумиться над символами других наций», — написал он на своей странице в Тwitter.

Кроме того, по словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, 2 апреля в горячую службу сообщили о том, что у посольства Польши собрались 5–7 человек со скрытыми лицами и сожгли флаг. Правоохранители приехали на место происшествия, но злоумышленники уже скрылись.

«Эта акция была несанкционированная, у людей не было никаких отличительных знаков, также не было никаких лозунгов. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц)», — прокомментировал он.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51