Показать меню
03 апр 14:18Политика

Азовское море готов патрулировать ЧФ для борьбы с «украинским пиратством»

Азовское море готов патрулировать ЧФ для борьбы с «украинским пиратством»

Моряки Черноморского флота выполняют ежедневное патрулирование акватории Азовского моря. Такая необходимость возникла в связи с пресечением «украинского пиратства».

Украинские власти недавно задержали в акватории Азовского моря российское рыболовецкое судно «Норд», которое держало курс из Крыма. Такие действия Украины были расценены российской стороной как пиратство. Руководство ЧФ заявило, что готово проводить ежедневное патрулирование северо-восточной части Черного моря, а также акватории Азовского моря с целью обеспечения безопасности кораблей России.

Руководство РФ считает такие действия адекватной ответной реакцией на беспредел, устроенный украинскими моряками. Председатель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков уверен, что Украина просто обязана ответить за захват российских моряков и судов. Эксперт напомнил, что Россия и ее союзники в черноморском бассейне способны дать адекватную ответную реакцию на такие неправомерные действия.

Украинская сторона пока не дала своих комментариев о сложившейся ситуации. На данный момент в России рассматривается вопрос не только о морском патрулировании указанной территории, но и о подключении морской авиации к обеспечению безопасности в регионе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *