Показать меню
03 апр 14:18Политика

Азовское море готов патрулировать ЧФ для борьбы с «украинским пиратством»

Азовское море готов патрулировать ЧФ для борьбы с «украинским пиратством»

Моряки Черноморского флота выполняют ежедневное патрулирование акватории Азовского моря. Такая необходимость возникла в связи с пресечением «украинского пиратства».

Украинские власти недавно задержали в акватории Азовского моря российское рыболовецкое судно «Норд», которое держало курс из Крыма. Такие действия Украины были расценены российской стороной как пиратство. Руководство ЧФ заявило, что готово проводить ежедневное патрулирование северо-восточной части Черного моря, а также акватории Азовского моря с целью обеспечения безопасности кораблей России.

Руководство РФ считает такие действия адекватной ответной реакцией на беспредел, устроенный украинскими моряками. Председатель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков уверен, что Украина просто обязана ответить за захват российских моряков и судов. Эксперт напомнил, что Россия и ее союзники в черноморском бассейне способны дать адекватную ответную реакцию на такие неправомерные действия.

Украинская сторона пока не дала своих комментариев о сложившейся ситуации. На данный момент в России рассматривается вопрос не только о морском патрулировании указанной территории, но и о подключении морской авиации к обеспечению безопасности в регионе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56