Показать меню
01 апр 19:18Политика

Защитники обжалуют решение украинского суда об аресте крымского сейнера «Норд»

Защитники обжалуют решение украинского суда об аресте крымского сейнера «Норд»

«Сейчас прорабатывается вопрос с МИД Российской Федерации и на уровне республики Крым для того, чтобы крымчан вернуть обратно домой».

Юристы планируют обжаловать действия украинской стороны, которая нарушает международные нормы и правила и держит экипаж крымского рыболовецкого судна «Норд».

Украинские таможенники задержали рыболовецкое судно «Норд», шедшее под русском флагом в Азовском море.

При всем этом он подчеркнул, что Украина держит экипаж «в нарушение интернациональных норм и правил». Мы бы хоть сегодня их вернули…

По утверждению Михайличенко, украинская сторона «ведет себя некорректно».

Судовладелец объявил о противоправности задержания судна, а действия украинских таможенников расценил как представляющие опасность для жизни членов экипажа.

Да, судно действительно арестовано (украинским судом)…

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело.

«Да, судно действительно арестовано (украинским судом)…»

По его словам, юристы уже работают в государстве Украина и оказывают помощь морякам.

До этого руководитель Крыма Сергей Аксенов проинформировал, что благодаря юристам и МИД РФ удалось добиться, чтобы экипажу судна «Норд» подвезли продовольствие и медикаменты.

— Оценить деятельность Украины по другому как пиратство попросту нереально, — считает руководитель Крыма Сергей Аксенов. Экипаж сейнера обвинили в несоблюдении порядка заезда на временно оккупированную территорию Украинского государства и выезда из нее.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:00В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту05:52YouTube запустил два новых сервиса в Украине05:39Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли04:26Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»03:52«Дом-2»: На Шалюкова, Шароварова и Безуса совершено покушение03:52Ольга Бузова и Полина Гагарина выступили на вечеринке в честь Cosmopolitan Apple Music03:52Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour03:52Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным03:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа02:52Видео побега литовских овец в Белоруссию набирает популярность в сети01:13Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:52Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию российских каналов00:00В Bank of America запатентовали систему хранения криптовалют23:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара22:13Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться22:13Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом22:00Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду22:00Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой22:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь22:00