Показать меню

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

НАК «Нафтогаз Украины» разыграл российскую газовую компанию «Газпром» в День дурака «признанием» в том, что решение Стокгольмского арбитража о газовом споре действительно нарушало баланс.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил: «Мы решили. „Газпром“ прав… Раньше они на нас зарабатывали от 2 до 7 млрд долларов в год. Это если брать совокупно сколько мы платили за импортный газ и сколько мы получали за транзит. А теперь они должны нам платить за транзит на 1–1,5 млрд долларов больше, чем мы платим за импортный газ. Плюс они нам должны 4,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа для транзита в прошлые периоды… Поэтому мы восстанавливаем баланс — отказываемся от 4,6 млрд компенсации».

Он добавил, что НАК также не будет требовать компенсации, если «Газпром» подаст для транзита меньше, чем предусмотренные контрактом 110 млрд куб м. Кроме того, «Нафтогаз» откажется от пересмотра цены за газ по контракту с «Газпромом».

Витренко добавил: «Поэтому теперь мы должны „Газпрому“ за газ, отобранный в 2014 году, 2,2 млрд долларов… Также мы не отказываемся от обнуления компенсации „Газпрому“ за положением контракта „бери или плати“ за предыдущие годы. Мы не видим проблемы в том, что в таком случае мы уже должны „Газпрому“ 56 млрд долларов, и еще будем должны около 20 млрд долларов за 2018–2019 год. Мы верим в том, что за „Газпромом“ стоит добрый человек, он нас пожалеет, и передумает требовать от нас 86 млрд долларов».

Затем, главный коммерческий директор «Нафтогаза» оставил постскриптум для «Газпрома», где напомнил, что сегодня 1 апреля — День дурака.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00