Показать меню

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

НАК «Нафтогаз Украины» разыграл российскую газовую компанию «Газпром» в День дурака «признанием» в том, что решение Стокгольмского арбитража о газовом споре действительно нарушало баланс.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил: «Мы решили. „Газпром“ прав… Раньше они на нас зарабатывали от 2 до 7 млрд долларов в год. Это если брать совокупно сколько мы платили за импортный газ и сколько мы получали за транзит. А теперь они должны нам платить за транзит на 1–1,5 млрд долларов больше, чем мы платим за импортный газ. Плюс они нам должны 4,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа для транзита в прошлые периоды… Поэтому мы восстанавливаем баланс — отказываемся от 4,6 млрд компенсации».

Он добавил, что НАК также не будет требовать компенсации, если «Газпром» подаст для транзита меньше, чем предусмотренные контрактом 110 млрд куб м. Кроме того, «Нафтогаз» откажется от пересмотра цены за газ по контракту с «Газпромом».

Витренко добавил: «Поэтому теперь мы должны „Газпрому“ за газ, отобранный в 2014 году, 2,2 млрд долларов… Также мы не отказываемся от обнуления компенсации „Газпрому“ за положением контракта „бери или плати“ за предыдущие годы. Мы не видим проблемы в том, что в таком случае мы уже должны „Газпрому“ 56 млрд долларов, и еще будем должны около 20 млрд долларов за 2018–2019 год. Мы верим в том, что за „Газпромом“ стоит добрый человек, он нас пожалеет, и передумает требовать от нас 86 млрд долларов».

Затем, главный коммерческий директор «Нафтогаза» оставил постскриптум для «Газпрома», где напомнил, что сегодня 1 апреля — День дурака.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СГК инвестирует 14 млрд рублей в экомодернизацию Красноярской ТЭЦ-100:09Памфилова рассказала об участках для голосования по Конституции00:00Пелагея: «Я надеялась, что официальное заявление всех успокоит»23:32На модной неделе в Милане состоялся показ в стиле Марии-Антуанетты23:24В Харькове избили португальского болельщика23:16Правительство выдвинуло главу Росимущества в совет директоров НМТП22:48"Параноидальные сообщения". Песков о "вмешательстве" РФ в выборы США22:32России предсказали будущее без главного нефтяного союзника22:32Братья-близнецы, девочка, мечтающая походить на Джинни Уизли: новые герои шоу «Голос.Дети»22:24В китайских тюрьмах более 500 заключенных заразились коронавирусом22:08Додон присоединит Приднестровье в течение пяти лет — планы и надежды21:56Попал в политику, начал "зачистку"? СМИ зря ополчились на Шнурова21:40Власти Украины предупредили о снижении пенсий21:28«Медиазона»: Сотрудники «Почты России» ошибались, принимая письма Руслану Шаведдинову на Новую Землю по неправильному индексу21:16Стас Барецкий пригрозил расправой снявшему порноклип лидеру Rammstein21:10Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом21:08Нефти предсказали взлет20:35Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе20:32СГК в 2020 году отремонтирует почти 2 км кемеровских теплосетей20:24МИД сообщил о задержании россиянки на Канарах по запросу США20:16