Показать меню

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

«Нафтогаз» жестко разыграл «Газпром» в День дурака

НАК «Нафтогаз Украины» разыграл российскую газовую компанию «Газпром» в День дурака «признанием» в том, что решение Стокгольмского арбитража о газовом споре действительно нарушало баланс.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил: «Мы решили. „Газпром“ прав… Раньше они на нас зарабатывали от 2 до 7 млрд долларов в год. Это если брать совокупно сколько мы платили за импортный газ и сколько мы получали за транзит. А теперь они должны нам платить за транзит на 1–1,5 млрд долларов больше, чем мы платим за импортный газ. Плюс они нам должны 4,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа для транзита в прошлые периоды… Поэтому мы восстанавливаем баланс — отказываемся от 4,6 млрд компенсации».

Он добавил, что НАК также не будет требовать компенсации, если «Газпром» подаст для транзита меньше, чем предусмотренные контрактом 110 млрд куб м. Кроме того, «Нафтогаз» откажется от пересмотра цены за газ по контракту с «Газпромом».

Витренко добавил: «Поэтому теперь мы должны „Газпрому“ за газ, отобранный в 2014 году, 2,2 млрд долларов… Также мы не отказываемся от обнуления компенсации „Газпрому“ за положением контракта „бери или плати“ за предыдущие годы. Мы не видим проблемы в том, что в таком случае мы уже должны „Газпрому“ 56 млрд долларов, и еще будем должны около 20 млрд долларов за 2018–2019 год. Мы верим в том, что за „Газпромом“ стоит добрый человек, он нас пожалеет, и передумает требовать от нас 86 млрд долларов».

Затем, главный коммерческий директор «Нафтогаза» оставил постскриптум для «Газпрома», где напомнил, что сегодня 1 апреля — День дурака.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Никас Сафронов о прибавлении в семье Евгения Петросяна: «Он все продумал»18:45Росавиация получит средства на компенсации компаниям за вывоз россиян17:54Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости из-за коронавируса17:47СРОЧНО: Россия закрывает границу из-за коронавируса17:45Елена Летучая: «Начальник уделял мне много внимания, но я резко пресекла его ухаживания»17:18Молдавский оппозиционер считает, что справится с коронавирусом лучше Додона17:09В Санкт-Петербурге умер мужчина, заразившийся коронавирусом16:54О коронавирусе, смерти капитализма и революции сознания — мнение16:45Назван важный симптом инфицирования вирусом covid-1916:36Инну Макарову похоронили на Троекуровском кладбище16:27Миру предрекли дефицит презервативов16:22"Аэрофлот" организует вывозной рейс из Дели для своих пассажиров16:00Президент Молдавии мстит демократам за обиды, считает Ренато Усатый15:54Фигурант самого дорогого уголовного дела России предложил Путину помощь15:24Винокур в двух словах описал состояние Лещенко15:13Александр Вучич: Сербия готова подарить Черногории аппараты ИВЛ15:09ФСБ пресекла вывоз 11 тонн дезинфицирующих средств из России в Казахстан14:54В Минздраве рассказали о создании тест-систем на коронавирус14:09Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»14:00«Письмо из сумасшедшего дома — в ДНР, где нет коронавируса» (ВИДЕО)13:45