Показать меню
30 мар 05:07Политика

После возведения арок керченского моста в порт Мариуполя не могут зайти сотни судов

После возведения арок керченского моста в порт Мариуполя не могут зайти сотни судов
Директор "Мариупольского морского торгового порта" Александр Олейник заявил, что из-за строительства Россией Керченского моста в мариупольский порт не могут зайти 144 судна.

"Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали. Причина? Российская Федерация дала официальный документ, что под арками Керченского моста отныне не смогут проходить суда свыше 33 метров", - рассказал Олейник.

В результате госпредприятие потеряет около 1,5 млн тонн грузов или 250 млн гривен чистой прибыли.
"Потерянные нами из-за моста крупнотоннажные суда раньше вывозили большие партии грузов. Только чугуна на Соединенные Штаты Америки в год мы отправляли порядка миллиона тонн. И вот теперь этот миллионный контракт переориентирован на порты большой Одессы. При этом кто-то обязательно скажет: "Украина же в целом не потеряла. Какая разница, что не из порта Мариуполь чугун пойдет, а, к примеру, из порта Южный?"
Отвечу: наш товар станет дороже. Потому что привезти в Мариуполь на "коротком плече" и быстро его отправить – это одна логистика, а через пол-Украины, да еще с такой дорогой железнодорожной составляющей, это уже совсем другое дело", - добавил Олейник.
Автор: Aleksandr По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18Эминем запустил в Сети флешмоб по скорости чтения рэпа11:54Россия направила в ООН свои рекомендации по трактовке права граждан на свободу собраний11:45Иностранцы пожаловались Путину на российскую таможню11:44Прозрели: в Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы11:27Просмотр видео научил синиц опознавать плохую пищу11:14Красносельский: Приднестровье не допустит провокаций в Зоне безопасности11:09«Меня насиловали и накачивали наркотиками» – певица Даффи впервые о похищении11:00В России сложилась гиперпрезидентская форма правления, считает Сурков10:54"Опора России" оценила минимальную розничную цену за литр пива10:45Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья10:27Цены на лекарства во время эпидемий захотели контролировать10:25Роспотребнадзор обязал объекты общепита усилить меры безопасности из-за коронавируса10:18В Египте объявлен трёхдневный траур, пройдут похороны Хосни Мубарака09:54