Показать меню

Киев зря предоставил Савченко трибуну в прямом эфире, — The Washington Post

Киев зря предоставил Савченко трибуну в прямом эфире, — The Washington Post

Даже на Украине, политическая система которой славится своим непостоянством, судьба Надежды Савченко вызывает шок.

Об этом пишет The Washington Post.

Бывшая «символом украинской борьбы», теперь она оказалась за решёткой уже по велению Киева, однако, по мнению автора статьи, это может быть ещё не конец её политической карьеры.

«Даже в стране, известной непостоянством своей политики, взлёт и падение Савченко шокировали украинское общество», — пишет автор статьи Дэвид Штерн.

Может ли всё это быть правдой — таким вопросом, по словам журналиста, задаются украинцы как на бесконечных ток-шоу, так и за кухонным столом.

Эту женщину там раньше называли не иначе как «наша Надя» или «украинская Жанна д’Арк».

Попав в плен к России, Савченко стала «символом украинской борьбы», пишет издание. Когда её осудили, приговорив к 22 годам тюрьмы, и обменяли на россиян, на Украину она вернулась в атмосфере всеобщего преклонения.

Однако пока она была в России, её избрали депутатом украинского парламента, и, вернувшись, она стала одним из самых резких и противоречивых его членов. А недавно генеральный прокурор Украины и вовсе обвинил её в планах по свержению правительства, представив в доказательство аудиозаписи, где она якобы об этом говорит.

Теперь Савченко грозит пожизненное заключение.

Дело Савченко, по мнению автора статьи, говорит о двух возможных сценариях развития событий на Украине. Либо одна из главных украинских политических фигур планировала совершить государственный переворот с невероятным кровопролитием, либо правительство готово пойти на что угодно, чтобы убрать одного из своих политических оппонентов.

А учитывая способность Савченко делать из судебного процесса политическую платформу, властям стоит опасаться того, чтобы предоставлять ей лишнюю трибуну.

Она уже опубликовала в Facebook два профессионально снятых видео: в одном она призывает к изменению политической системы, а в другом — объявляет о своих президентских амбициях, пишет The Washington Post.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске обрушилась стена жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)15:34В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма13:29Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение10:34Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах09:59Прилетел, навёлся, уничтожил: лётчик ВКС России рассказал, как сбил украинский МиГ-29 в бою (ВИДЕО)09:17Пушков отвёл Евросоюзу срок до наступления энергетической катастрофы07:00«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева04:34Украинские торговые сети делят «Ласточкино гнездо» в Ялте (ФОТО)02:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами23:51Удары по Запорожской АЭС и Донецкому пивзаводу: заявление Минобороны23:17Нарва не сдаётся, Т-34 под народной охраной: продолжается борьба против решения нацистских властей Эстонии (ВИДЕО)22:51Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей21:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:51В Европе предложили использовать воду из канализации18:17В столице древней Фригии Гордионе впервые найдена надпись с названием города17:37Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)15:51Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы14:34Закончится ли активная фаза войны до конца года: ответ генерала13:51Исследователи предложили новую интерпретацию рецептов древнекитайской бронзы13:04ВСУ подтвердили уничтожение 9 российских самолетов в оккупированном Крыму12:00