Показать меню
29 мар 14:18Политика

Украина хочет заключить новый договор с Россией

Украина хочет заключить новый договор с Россией

В МИД Украины озвучили предложение заключить новый договор с Россией. Политолог Александр Асафов прокомментировал инициативу в эфире радио Sputnik.

О необходимости заключения нового договора украинской стороны с Россией в эфире радио "Новое время" заявила Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции.

Как заявила Зеркаль, с Российской Федерацией необходимо заключить договор о дружбе "на новых основаниях".

"Мое мнение: нельзя продолжать этот договор, потому как российская сторона брутально нарушила этот договор, особенно это касается последних выборов, которые прошли в Крыму – выборов президента России… В новых реалиях отношений с Москвой мы должны выйти на новый договор", – заявила Зеркаль.

"Мы должны заключить новый договор, которым будут предусматриваться правовые инструменты решения споров между государствами. Любые отношения с Россией должны теперь строиться на иных основаниях, исходя из совсем других реалий, чем в 90-х", – пояснила она.

Договор между Российской Федерацией и Украиной о дружбе, сотрудничестве и партнерстве подписан в 1997 году. Этот документ ратифицирован Радой. Действия документа длится десять лет, далее осуществляется автоматическая пролонгация при отсутствии у сторон претензий.

Эксперт высказался по поводу данной инициативы.

"Слова Зеркаль – это просто попытка "пошевелить медиапространство". Не думаю, что какие-то конструктивные предложения будут иметь место, потому как пока Украина не настроена на какое-либо общение с Россией. От Киева исходит сейчас лишь максимальная изоляция Москвы, недопущение гражданских визитов собственных жителей к родственникам в РФ, ведь они могут получить альтернативную информацию. Для нынешней Украины Россия – это абсолютное зло", – отметил Александр Асафов.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ и избавится от Медведева22:00Полиция возбудила дело против продюсера «1+1» из-за слов об украинском языке21:54Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода21:45Ученые раскрыли тайну смерти Эдгара Аллана По21:36Администрация президента Украины: Зеленского не приглашали на парад Победы в Москву21:27Трутнев рассказал о влиянии коронавируса на отношения России и Китая21:18Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу21:09От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36