Показать меню
28 мар 06:24Происшествия

В Сети «ожила» снесённая в Екатеринбурге телебашня

В Сети «ожила» снесённая в Екатеринбурге телебашня

В Екатеринбурге 24 марта снесли недостроенную телебашню, которая за многие годы успела стать символом города. Неравнодушные к её судьбе горожане решили «оживить» в Сети этот объект.

 Свой ролик они назвали «Последним утром телебашни». Посмотреть на её снос собралось множество жителей Екатеринбурга. Некоторые из них были искренне огорчены, что амбициозный проект, начатый в 1983 году, завершился подобным финалом.

Другие радовались, что можно посмотреть на неординарное событие. Были и такие, которые высказывали надежду, что башня, строящаяся по уникальной для своего времени технологии, сможет устоять.

Так или иначе, все очевидцы заранее попрощались с телебашней. Потом они отметили, что она с ними не простилась, и решили посвятить этому ролик.

Снос башни был намечен на 9-00. Но «шоу» всё никак не начиналось. Оказалось, что причиной этому, было ложное сообщение, что рядом с ней находятся посторонние лица.

После произведённого взрыва по башне прошла трещина, и она рухнула в заданном направлении. Оставшийся «огрызок» с высотой в 30 метров уберут спецтехникой. На полное очищение площадки отведено две недели.

Телебашня должна была «покрывать» территорию всей области. Её высота планировалась в 361 метр. К моменту развала Союза строители достигли 220-метровой отметки. Потом финансирование прекратилось.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *