Показать меню

Эрдоган ждет от ЕС поддержки и денег на беженцев

Эрдоган ждет от ЕС поддержки и денег на беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара надеется на завершение трудного периода отношений с ЕС. Об этом он сказал 26 марта на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Турция в Варне.

«Мы провели очень плодотворную встречу. Надеемся, что мы оставили за спиной тяжелый период в отношениях между Турцией и ЕС.

Если ЕС сделает шаг по безвизовому режиму для граждан Турции как можно раньше, это нас порадует. Не нужно превращать этот технический вопрос в политический. Мы также передали наши пожелания по обновлению Таможенного союза», — отметил Эрдоган.

По его словам, Турция находится на прицеле многих террористических группировок.

«Мы ждем от ЕС не критики, а сильной поддержки по борьбе с терроризмом. Мы защищаем не только нашу безопасность, но и безопасность Европы», — добавил он.

Также турецкий лидер напомнил, что Анкара ожидает от ЕС скорейшего перечисления средств согласно миграционной сделке.

«Из обещанных трех миллиардов евро перечислено 1,813 миллиарда. Когда будет перечислен второй транш, мы предпримем необходимые шаги в отношении беженцев. Это облегчит положение сирийцев, находящихся в Турции, а также ускорит нашу работу», — подчеркнул Эрдоган.

Он уточнил, что сейчас в Турции находятся около четырех миллионов беженцев из Сирии и Ирака.

Напомним, отношения ЕС и Анкары ухудшились после попытки вооруженного переворота в Турции. Евросоюз раскритиковал действия турецких властей, в том числе массовые аресты, и приостановил переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС.

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56