Показать меню

Эрдоган ждет от ЕС поддержки и денег на беженцев

Эрдоган ждет от ЕС поддержки и денег на беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара надеется на завершение трудного периода отношений с ЕС. Об этом он сказал 26 марта на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Турция в Варне.

«Мы провели очень плодотворную встречу. Надеемся, что мы оставили за спиной тяжелый период в отношениях между Турцией и ЕС.

Если ЕС сделает шаг по безвизовому режиму для граждан Турции как можно раньше, это нас порадует. Не нужно превращать этот технический вопрос в политический. Мы также передали наши пожелания по обновлению Таможенного союза», — отметил Эрдоган.

По его словам, Турция находится на прицеле многих террористических группировок.

«Мы ждем от ЕС не критики, а сильной поддержки по борьбе с терроризмом. Мы защищаем не только нашу безопасность, но и безопасность Европы», — добавил он.

Также турецкий лидер напомнил, что Анкара ожидает от ЕС скорейшего перечисления средств согласно миграционной сделке.

«Из обещанных трех миллиардов евро перечислено 1,813 миллиарда. Когда будет перечислен второй транш, мы предпримем необходимые шаги в отношении беженцев. Это облегчит положение сирийцев, находящихся в Турции, а также ускорит нашу работу», — подчеркнул Эрдоган.

Он уточнил, что сейчас в Турции находятся около четырех миллионов беженцев из Сирии и Ирака.

Напомним, отношения ЕС и Анкары ухудшились после попытки вооруженного переворота в Турции. Евросоюз раскритиковал действия турецких властей, в том числе массовые аресты, и приостановил переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС.

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: кандидатов в новое правительство предлагала и администрация02:27Рэпера Lil Marlo застрелили в США02:12Названы самые популярные иномарки в России02:09Украинский политолог: Уничтожение "Северного потока-2" - главный приоритет Киева01:56Итальянцы рассказали, кого они не хотят видеть у себя этим летом01:54Германия предложила ЕС наказать Россию санкциями за «кибератаку»01:45Кэти Перри высказалась о Канье Уэсте, баллотирующемся в президенты01:27Названы самые популярные новые иномарки у россиян01:00Ещё и медресе: Диянет похвалил Эрдогана за «разрыв цепей» в Айя-Софии00:54Экзитпол: Анджей Дуда переизбран президентом Польши00:36Открытый терроризм: Нацисты напали на сторонников Шария в Харькове, есть пострадавшие (ВИДЕО)00:27Медведев рассказал о непопулярности пенсионной реформы00:19Афроамериканка впервые будет управлять истребителем в боевых условиях23:55В Абхазии одобрили снос в Сочи памятника русским покорителям Кавказа23:45Курс юаня взлетел23:29В России выявили 6615 новых случаев заражения коронавирусом23:09На границе Азербайджана и Армении вспыхнули боевые действия, есть погибшие22:54Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом22:49Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)22:45Путин рассказал о вызовах, стоящих перед Россией22:36