Показать меню
26 мар 08:19Общество

Внезапный союзник предупредил ополчение; ВСУ потерпели фиаско под Донецком – хроника ДНР и ЛНР

Внезапный союзник предупредил ополчение; ВСУ потерпели фиаско под Донецком – хроника ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости сегодня – 26 марта. Ситуация на линии разграничения сторон продолжает оставаться напряженной. Накануне из ДНР поступили данные об обстреле ВСУ территорий республики с помощью бронетехники.

В сообщении говорится о том, что в девятом часу (по мск) украинские военные обрушили огонь в направлении Новогородская - Широкая Балка. Было выпущено три десятка снарядов из гусеничной боевой машины пехоты. Кроме того, зафиксировано применение стрелкового оружия и СПГ.

ДНР, последние новости – 26 марта. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о подрыве разведгруппы ВСУ под Донецком. Украинские разведчики попытались подойти к позициям ВС народной республики, однако попали на минное поле.

Эдуард Басурин отметил, что разведгруппа ВСУ была замечена в районе н.п. Пески около двух часов ночи. Группа была вооружена, в ее составе находилось пятнадцать человек. В ДНР вели наблюдение за силовиками без открытия огня, в ходе движения группа вышла на минное поле.

По предварительным данным, в результате подрыва на минном поле ВСУ потеряли двух бойцов убитыми и троих ранеными. Отход силовиков велся под прикрытием минометов и танка, одновременно обстреливались позиции ВС ДНР.  

Донецк, последние новости – 26 марта. В ополчении прибрели союзников в военно-морских силах Украины. По данным оперативного командования ДНР, источник в украинских ВМС города Николаева предупредил Донецк об угрозе. В частности, ополчению была передана информация о том, что в ближайшее время украинские военные сдают контрольные нормативы, после чего будут переброшены в Донбасс – готовятся мероприятия против военных ДНР и мирного населения.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктора Бирюкова назначили врио гендиректора "Вымпелкома"11:16США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:08В Германии ополчились на завод Tesla рядом с заповедником11:07Какой тип пола должен быть в надувной лодке?11:04ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании11:00Матвиенко посетит Замбию с официальным визитом10:56Росгвардия и МВД наказали часть своих сотрудников «за митинги» в Москве10:24В России захотели ограничить продажу вейпов09:47Трамп — Эрдогану: Вы правы, а Россия должна уйти из Сирии09:40Сеул согласовывает с Москвой сроки визита Путина в Южную Корею09:24В Москве прокомментировали первое место в рейтинге по качеству жизни09:08Группа жителей Латвии отправила Путину письмо с просьбой о помощи09:00Лучшие фотографии сына Тимати и Анастасии Решетовой08:56Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве08:48Коронавирус подкосил ОПЕК: Россия расходится с картелем08:40Патруль «по-хорватски» — новая попытка Киева уйти от Минских соглашений08:24Специалисты извлекли "крики смерти" из найденного археологами уникального артефакта ацтеков08:22Денис Клявер: «Мы с Евой говорим о будущем дочери»08:08В РПЦ назвали слова о бесплатных проститутках троллингом08:00На напавшего с ножом на людей в московской церкви завели дело о хулиганстве и побоях07:48