Показать меню

Скандал за скандалом. Facebook снова попался на сборе личных данных

Не успел закончиться скандал с Cambridge Analytica, как Facebook вновь попался на незаконном сборе данных пользователей. На этот раз обнаружилось, что соцсеть способна собирать подробную информацию о всех звонках совершаемых с телефонов под управлением Android.

Один из пользователей скачал свои Facebook-данные в виде архива и обнаружил в нем подробный перечень всех совершенных им звонков включая время, дату, продолжительность звонка, его адресата и их номера. Похоже, что сбор данных затронул только пользователей Android-смартфонов, у которых активированы определенные настройки передачи данных. Так как другие пользователи сообщают, что в их данных перечень звонков отсутствует.

Как выяснилось, приложение Facebook собирает данные из списка контактов для своей функции "Рекомендованные друзья". При этом приложение Messenger заходит еще дальше, запрашивая историю звонков и сообщений. Но это не все способы, при помощи которых Facebook может получать доступ к нашей личной информации.
Согласно расследованию сайта Ars Technica, приложение автоматически получало разрешение на считывание истории звонков и сообщений на Andoriod младше версии 4.1, которая вышла в 2012 году. После этого разработчики операционной системы перенесли список контактов, историю звонков и сообщений в новую категорию разрешений, но все приложения, которые уже имели к ним доступ, автоматически его сохранили. Таким образом, если вы уже давно пользуетесь Android-смартфоном и давали приложению Facebook разрешение на доступ к данным, то у компании есть полный список ваших звонков.
Автор: Aleksandr По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории21:54Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:45В Германии компании смогут получить кредиты до €800 тысяч, полностью обеспеченные государством21:45Рубль обновил максимумы с середины марта21:27«Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам21:18Назван главный источник тревог россиян21:12В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:54«Не контролировался диспетчерами и двигался странно»: Иран не будет арестовывать военных, пустивших ракету в украинский авиалайнер (ВИДЕО)20:27В Праге недовольны акцией «Другой России» у чешского посольства в Москве20:18Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией20:12Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин20:09Талибы обвинили США в нарушении мирного соглашения в Афганистане19:54В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса19:36Ксения Бородина – откровенно об изменах19:27США включили "Русское имперское движение" в список террористов19:18Гитарист Black Sabbath проведёт аукцион для борьбы с коронавирусом19:09Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование19:04Прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"19:00Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев18:36У сотрудника колонии в Рязанской области нашли коронавирус. Это первый подтвержденный случай в российской тюремной системе18:27