Показать меню
26 мар 14:54Экономика

Дан прогноз по рублю в условиях мировой "торговой войны" - рубль может опуститься

Дан прогноз по рублю в условиях мировой "торговой войны" - рубль может опуститься
Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GlobalFX считает, что в апреле месяце рубль не сильно просядет из-за торговой войны между США и Китаем, США и Европой. По его мнению, на это будет будет влиять монетарная политика Центробанка и золотовалютный запас, накопленный в предыдущие годы.

По мнению эксперта из GlobalFX. в ближайшие месяцы, несмотря на снижение курсовой стоимости, рублю не следует опасаться существенного снижения. На это влияют в первую очередь высокие цены на углеводороды; при $60 за "бочку", тогда как в бюджете на год заложена цена в $40 - все возможные риски учтены.


Однако все эти радужные ожидания могут потерять свой вес уже во второй половине года, считают экономисты, потому что при падении промышленности наполовину в прошедшем году и "исчезновении" Резервного фонда - может случиться обвал экономики при малейшем снижении ниже указанного предела цен на нефтепродукты. Также могут повлиять на эти процессы и решение стран ОПЕК+, которые имеют большие противоречия и, возможно, это соглашение может быть прекращено уже в текущем году.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности11:00Нападение на инвалида в Кирове: Следком сообщил подробности (ВИДЕО)10:51В Сети обсуждают Ирину Шейк в образе русалки с зелеными волосами09:17Российские банки нарастили вложения в ценные бумаги до рекордного уровня09:00Мир накрывает третья волна пандемии08:34"Россия — не Австралия". Чем закончится противостояние с Facebook08:17В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке07:51"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"07:00Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией06:51Страны НАТО на грани войны: эскалации напряжённости в Средиземноморье06:17США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние05:17Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"04:34NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина02:51Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России00:51Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров00:34В Германии заявили о необходимости «Северного потока — 2»00:17Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз23:17Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму22:51«Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»22:17