Показать меню

Ученые назвали лекарства, которые могут вызвать импотенцию

Ученые назвали лекарства, которые могут вызвать импотенцию

Прием специальных лекарственных препаратов для лечения гипертонии и снижения артериального давления могут спровоцировать эректильную дисфункцию или импотенцию. Отмечается, что данный побочный эффект упоминается в описаниях к лекарственным препаратам, так как встречается достаточно часто.

Известно, что от эректильной дисфункции страдает приблизительно половина мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Импотенция не всегда является следствием побочных эффектов тех или иных лекарств, она связана с целым рядом болезней, включая диабет и сердечный недуги, из-за которых приток крови к половому члену нарушается.

По данным, при болезнях сердца часто встречается атерома или скопление клейких белков внутри артерий. С течением времени это нарушает приток крови и провоцирует импотенцию. Исследование также показывают, что эректильные дисфункции чаще встречаются у пациентов с повышенным артериальным давлением. На данный момент причина этого не установлена, но нередко возникает вопрос: стала ли импотенция следствием гипертонии, или она является следствием приема лекарств от гипертонии?

Нередко гипертоники принимают лекарства из категории диуретиков, которые вымывают избыточное количество соли из системы, так как скопления жидкости приводят к повышению артериального давления. Возможно, именно это и играет важную роль в развитии импотенции. Однако, хорошая новость заключается в том, что эффект не является перманентным, и смена лекарственного препарата часто позволяет восстановить сексуальную жизнь.

Пациентам советуют, пообщаться с лечащим врачом и перейти на еще один класс лекарств для снижения давления, которые никак не влияют на эрекцию. К ним относятся препараты из группы антагонистов ангиотензина, а также ингибиторы ACE и блокаторы кальциевых каналов.

Автор: Aleksandr По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины23:16У США есть полтора часа, чтобы выполнить обязательства по Сирии, — Шойгу (ВИДЕО)23:00Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ23:00Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии23:00SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности23:00Враг наносит массированные удары: Экстренное заявление Армии ДНР23:00Россия оказывает помощь Сирии в возвращении территорий, захваченных курдами-террористами22:48Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"21:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту21:08В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии19:48Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии19:48Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших19:48Новый вид штормов обнаружен на Сатурне19:48Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты19:48Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии19:08Коломойский пригрозил Порошенко19:08В Турции отреагировали на военные угрозы США19:08