Показать меню

Медики рассказали об опасности длительного сна

Медики рассказали об опасности длительного сна

Известно, что дефицит сна представляет собой опасность для здоровья и может стать причиной развития целого ряда заболеваний, включая ожирение и болезни сердца. Однако, команда ученых Норвежского университета науки и технологии предупреждает, что слишком большое количество сна не менее опасно для сердца.

Так, сон менее 4 часов считается вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Отмечается, что нехватка сна может увеличивать частоту сердечных сокращений, артериальное давление и секрецию гормона адреналина — все эти показатели являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, новое исследование показало, что люди, спящие больше 8 часов в сутки, также сталкиваются с более высоким риском возникновения сердечных недугов.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 392164 взрослых, и за 13-летний период 711 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Установлено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 50% для тех, кто спал менее 4 часов в сутки, по сравнению с участниками, которые спали от 4 до 8 часов.

Люди же, которые спали более 8 часов в сутки, имели на 28% больше высокий риск развития болезней сердца. Отмечается, что риск был выше у женщин, чем у мужчин. Пока что ученые не могут точно сказать, почему избыток сна повышает вероятность возникновения сердечных заболеваний

Автор: Aleksandr По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз21:56Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”19:08Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы19:08Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"19:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату19:08Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине18:08Сапёры МЧС и сотрудники ОБСЕ экстренно покинули участок разведения — заявление Армии ДНР18:08Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро18:08Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:08«Ополченец» луганского художника получил признание на фестивале в России (ФОТО)18:08Украинский журналист задался вопросом: «Чем завершится нормандский саммит?»17:43На месте рынка Петровка построят ТРЦ17:40Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка17:16Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность17:16Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре17:16Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО17:16В Австралии бушуют сильные пожары17:08В Мексике в ДТП с тремя автобусами погибли 11 человек17:08Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)16:00Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко16:00