Показать меню

Иностранные инструкторы обучают снайперов ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР за 21—22 марта

Иностранные инструкторы обучают снайперов ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР за 21—22 марта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

За минувшие сутки украинские боевики три раза нарушили режим прекращения огня, при этом на Донецком направлении по району н. п. Жабичево из миномета калибром 82 мм было выпущено 12 мин, а также применены гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении по районам н. п. Ленинское и Саханка противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 32 мины и обстреляв поселки из гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня утром, в 9.00, военными преступниками Украины был проведен обстрел из 120-мм минометов н. п. Саханка. Всего было выпущено 8 мин.

Повреждения получили два домостроения по улице Мира и Ленина. Информация о пострадавших уточняется.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться перемещение групп журналистов СМИ — «Украина», «ТСН», «Спецкор», «Радио Свобода» — вдоль линии соприкосновения, прибывших на передовую для подготовки фейковых материалов, имеющих цель обвинить наши Вооруженные силы в нарушении режима прекращения огня.

Так, во время обстрела поселков Ленинское и Саханка на позициях украинских боевиков присутствовали журналисты телерадиоканала «Украина», которые снимали постановку.

Наши защитники соблюдали перемирие и на провокации не поддавались. При этом по докладу с наблюдательных пунктов на украинских позициях были слышны и видны разрывы. Мы предполагаем, что это отработали инженерные подразделения врага, создавая спецэффекты для красивой картинки для репортажей украинских журналистов. Обращаем внимание, что штаб «АТО» подтвердил отсутствие стрельбы с нашей стороны.

Также мы не исключаем, что данные материалы могут пригодиться украинским лгунам в будущем для обвинения через СМИ Украины Народных Республик в обстрелах.

Нашей разведкой установлено место, где происходит подготовка снайперов, расстреливающих жителей ДНР.


Обучение происходит на базе 169 учебного центра ВСУ (н. п. Десна, Черниговская обл.) под руководством иностранных инструкторов и занимает 90 суток.

Школа имеет возможность осуществлять подготовку одновременно до 135 человек. Обучение происходит на снайперских винтовках СВД, ЮР-10 (UR-10, калибр 7,62 мм), СИГ (SIG, калибр 5,56 мм) и «Баррет» (Barret, калибр 12,7 мм).

В настоящее время в школе проходит обучение 74 человека.

Часть выпускников уже отмечена нами на передовых позициях 30-й и 54-й ОМБр. Кроме этого, сдача итоговой аттестации перед иностранными инструкторами проходит также на передовых позициях.

Как мы видим, военнослужащие и жители нашей Республики для этих бандитских формирований не более чем мишени в тире. А за жизнь человека им ставят оценки «уд» или «неуд». Так, благодаря западному цинизму украинцы обучаются хладнокровно расстреливать своих братьев. Запад может принести только зло на украинскую землю. Данный центр — один из ярких примеров.

Усилиями нашей разведки были своевременно вскрыты агрессивные планы украинского руководства по захвату территории наших Республик. Благодаря их обнародованию, командование ВСУ было поставлено в тупик, что снизило в дальнейшем военную активность украинских оккупантов и количество обстрелов с их стороны по нашей территории.

Мы призываем украинскую сторону и впредь соблюдать режим прекращения огня. Особенно в период Страстной недели и Светлого праздника Пасхи. Пусть на земле Донбасса наступит мир!

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45